Спорт без границ: как карантин повлиял на рост популярности кроссфита?

Кроссфит пришёл в Россию около 10 лет назад, но наибольшую известность приобрёл только в последние годы. В период пандемии, несмотря на ряд ограничений, направление оказалось особенно востребованным, и для этого есть ряд причин.

На фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации забота о собственном здоровье и организация здорового жизненного пространства вышли на первый план. Кроссфит, как любой спорт, помог уйти от стресса, закалить организм, укрепить характер. Но есть и ещё один немаловажный фактор. Пандемия выявила острую необходимость живого общения. Несмотря на опасность распространения вируса, многие сохранили желание встречаться, ставить общие цели, добиваться их и вместе радоваться победе. А в этом как раз и заключается вся философия кроссфита: здесь люди объединяются, чтобы вместе стремиться к одной цели — победе над собой за счёт усердной работы.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В основе системы кроссфит лежит серия функциональных тренировок на силу и выносливость, во время которых задействованы все группы мышц. В то же время в этом направлении спорта нет ограничений ни по возрасту, ни по здоровью. Так, одна из кроссфит-атлеток, двукратная чемпионка CrossFit Games 2011-2012 годов, Энни Торисдоттир не забывала о тренировках даже на третьем триместре беременности: в арсенале её упражнений были броски медбола, махи гирей, зашагивания на коробку и фронтальные приседания с гантелями.

Клуб BackStage CrossFit
Клуб BackStage CrossFit

Чтобы начать заниматься кроссфитом, совсем необязательно иметь спортивную подготовку. "Многие приходят в зал, будучи в очень плохой физической форме, но грамотные инструкторы и дружеская атмосфера помогают этим людям поставить перед собой цель, обрести веру в себя и добиться ощутимых результатов без изнуряющих диет. Не обязательно становиться великим спортсменом, можно просто стать здоровым человеком для начала и чувствовать себя хорошо и свободно", — рассказала Вера Попретинская, управляющая клуба BackStage CrossFit на Петроградской стороне.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Сегодня BackStage CrossFit считается самым масштабным кроссфит-боксом в городе с площадью основного зала для занятий кроссфитом более 500 квадратных метров. Также на территории клуба есть залы для тяжелой атлетики, йоги, растяжки, TRX и других направлений. Дизайн помещений выполнен в стиле лофт. И это неслучайно, так как кроссфит является демократичным видом спорта, а такой стиль поддерживает атмосферу свободы. О дружеской обстановке, царящей в клубе, говорят отзывы клиентов. Например, такой: "Погружаешься не только в тренировочный процесс, но и весело проводишь время. Данный зал подходит для всех: и для взрослых, и для детей". Сюда приходят как к своим добрым знакомым — разрешается брать с собой даже домашних животных.

Фото: Андрей Юрьев

"Немаловажный фактор, объединяющий посетителей клуба, — всевозможные спортивные мероприятия, которые проходят в стенах BackStage CrossFit", — подчеркнула Вера Попретинская. Одно из ближайших и самых волнительных для всех приверженцев этого направления спорта событий — THE CROSSFIT OPEN 2021. В рамках состязания спортсмены со всего мира будут соревноваться друг с другом и против самих себя, чтобы показать свои лучшие результаты в серии общих тренировок в течение трех недель. И неважно, какого возраста будут участники, профессионалы они, начинающие или параатлеты, — все будут бороться за победу. Как показывает практика, большинство клиентов клуба не упускают возможность пробовать свои силы и становятся участниками соревнований. Они болеют друг за друга, вместе расстраиваются и радуются, потому что кроссфит объединяет людей по всему миру, и BackStage CrossFit помогает почувствовать сопричастность к этому комьюнити.

Клуб BackStage CrossFit
Клуб BackStage CrossFit
Фото: Андрей Юрьев
dp.ru Все статьи автора
3 февраля 2021, 14:09 3394
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама