dp.ru Все статьи автора
28 января 2021, 12:36 275

В Карелии отменили ряд антивирусных ограничений

Глава Карелии Артур Парфенчиков с медработниками.
Глава Карелии Артур Парфенчиков с медработниками.
Фото: страница Артура Парфенчикова "ВКонтакте" vk.com/id419407976

В Карелии сегодня, 28 января, отменили ряд ограничений, введённые ранее из-за коронавируса. Жителям республики старше 65 лет разрешили посещать объекты общепита, фитнес-центры, бассейны и другие спортивные объекты закрытого типа, а также разрешили получать услуги организаций в любое удобное время — ранее их разрешалось обслуживать только в утренние часы по будням.

В Псковской области смягчили ограничения для общепита

В Псковской области смягчили ограничения для общепита

128

При этом покупки в магазинах жители старше 65 лет по-прежнему могут совершать только в будни с 10:00 до 13:00. "Обслуживать остальных покупателей в это время запрещено", — прокомментировал "ВКонтакте" глава Карелии Артур Парфенчиков.

Все школьники и студенты в Карелии с 1 февраля вернутся к очному обучению.

Максимально допустимую вместимость залов для кинотеатров и театрально-концертных площадок увеличили до 50%, а кафе, барам и ресторанам продлили часы работы — теперь они смогут обслуживать посетителей с 6:00 до полуночи.

В республике сохраняются все прочие требования эпидбезопасности и масочный режим в общественных местах.

По данным на 28 января, за сутки коронавирус выявили у 239 жителей Карелии, при этом выздоровели 302 человека. Общее число инфицированных с начала пандемии превышает 35,4 тыс. человек, выздоровели около 30 тыс. человек. От коронавируса в республике скончались 222 человека, за сутки подтверждены ещё три летальных исхода.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама