Возяков Александр Все статьи автора
26 января 2021, 22:02 8189

Падение заболеваемости, смена главы центра "Э", обыск в поликлинике: Петербург 26 января

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Несогласованный митинг 23 января продолжает оставаться в центре новостной повестки Петербурга. Во вторник стало известно о кадровых перестановках в центре "Э". Предположительно сменить руководство подразделения полиции решили из-за массового участия в акции молодежи.

Вспышка COVID из-за митинга, аресты и новые пункты вакцинации: Петербург 25 января

Вспышка COVID из-за митинга, аресты и новые пункты вакцинации: Петербург 25 января

15795
Федор Вессарт

Депутат Госдумы Александр Хинштейн, который ранее требовал привлечь петербургского полицейского к уголовной ответственности за избиение женщины, изменил свою позицию после разговора с руководителями МВД и прокуратуры. По его словам, перед инцидентом правоохранитель подвергся нападению и воспринял женщину как угрозу.

Заболеваемость коронавирусом в городе, согласно данным оперштаба, продолжает стремительно падать. За сутки медики зафиксировали 1510 новых случаев заражения, в понедельник их было 2116, в воскресенье — 2929. Жертвами пандемии стали ещё 58 петербуржцев.

Ключевой новостью также стал обыск в поликлинике МВД на Малой Морской улице, куда оперативники пришли утром 26 января. Руководителей ведомственного медучреждения заподозрили в выдаче фальшивых справок об инвалидности, стоимость которых оценивается в 200 тыс. рублей.

Задержаны шесть человек, у них изъято 4 млн наличных в долларах и евро.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Рекордная смертность, "Ледовый" заполнят на 50%, скандал из-за Холокоста

Падение заболеваемости COVID-19 привело к первым послаблениям карантина. Хоккейному СКА разрешили провести ближайшие матчи в "Ледовом дворце" с предельной заполняемостью в 50%, ранее квота ограничивалась 25%.

Декабрь прошлого года стал рекордным для Петербурга по смертности. В городе скончалось 8,6 тыс. человек, это на 43% превышает показатели декабря 2019 года.

Сотрудникам Боткинской больницы суд назначил условные сроки за фиктивно трудоустроенных санитарок, зарплату которых медики присваивали себе. Сумма ущерба составила более 3,6 млн рублей.

Ссора солиста Мариинки Павла Шмулевича с женой закончилась поножовщиной. У артиста зафиксированы повреждения левого предплечья, спины и локтя правой руки. Супруга певца также пострадала, она получила закрытую черепно-мозговую травму с подозрением на сотрясение мозга.

Организатора фиктивного строительства во Всеволожске ЖК "Грин Парк" признали виновным в мошенничестве. Путём обмана он похитил 6,5 млн рублей у шестерых человек.

Замглавы администрации Петербурга Ирина Ган покинула свой пост и возвращается в Москву. На этой должности она работала с мая 2019 года.

Фото: страница Ирины Ган на facebook.com

В Ленобласти случился скандал из-за вебинара для учителей. Один из лекторов заявил, что в действительности Холокоста не было, а газ в нацистских концлагерях использовался для дезинфекции.

Россиянам запрещено посещать Финляндию как минимум почти до конца февраля, несмотря на то, что Россия разрешила въезд финнам. Финская пресса сообщила, что половина граждан РФ, которые прибывают в страну, отказывается от обследования на коронавирус в пункте пересечения границы Ваалимаа.

Петербургские полицейские раскрыли этническую преступную группировку, члены которой занимались разбоем и похищениями людей, а также подозреваются в совершении других преступлений. Пока задержаны пятеро из предполагаемых 20 злоумышленников.

"Дело Дома Зингера", 110 млрд на COVID-19, стабильный рост промышленности

Власти Петербурга в 2020 году исполнили расходы городского бюджета на 98,5%. Траты города на борьбу с коронавирусом превысили 110 млрд рублей.

Загруженность портов российской Балтики в прошлом году снизилась на 5,8%. Нехватку грузов ощутили абсолютно все порты Ленобласти.

Продажи Setl Group по итогам года стали рекордными. Их объём достиг 112,3 млрд рублей, что на 6% больше по сравнению с 2019 годом.

Рост цен на строительные материалы съел существенную часть дополнительного профита, который девелоперы получили от увеличения стоимости строящегося жилья в 2020 году. Средняя себестоимость строительства увеличилась на 10–20% в зависимости от объекта.

Петербургские девелоперы ждут дальнейших шагов Минстроя по регулированию рынка апартаментов. Застройщики по-разному оценивают слова замглавы ведомства о нецелесообразности разрешений на строительство "многофункциональных зданий".

Пандемия коронавируса привела к удвоению спроса на загородное жильё в Петербурге и Ленобласти. Сейчас участники рынка пытаются понять, продлится ли ажиотаж в дальнейшем.

В Смольном зафиксировали постепенное, но стабильное восстановление промышленности. По итогам прошлого года индекс промышленного производства в Северной столице составил 98,2% в сравнении с уровнем 2019 года.

В среду в Арбитражном суде Северо-Западного округа будет рассматриваться "Дело Дома Зингера". Итогом процесса может стать переход контроля над памятником архитектуры к кипрскому офшору.

Дом Зингера на Невском пр.
Дом Зингера на Невском пр.
Фото: Ермохин Сергей

Штраф Шлосбергу, дорогая гречка, инцидент на нефтепромысле

В ТОП-5 самых подорожавших продуктов за год в Калининградской области вошли гречневая крупа (+43%), сахар-песок (+40,94%), апельсины (+32,34%), морковь (+31,48%) и помидоры (+27,19%). Наиболее заметное снижение годового индекса цен в регионе коснулось картофеля — на 24,97%.

Трамвайный парк областного центра обновят "Корсарами". В текущем году администрация города планирует приобрести 16 новых вагонов, в следующем — ещё 10.

Псковский городской суд признал виновным депутата областного собрания, лидера регионального отделения партии "Яблоко" Льва Шлосберга в организации несогласованного публичного мероприятия 23 января. По ч. 2 ст.20.2 КоАП РФ политик оштрафован на 20 тыс. рублей.

Жители Коми за год перечислили мошенникам почти 1 млрд рублей — это в 6 раз больше, чем год назад. В целом прирост преступлений в сфере информационных технологий, в том числе дистанционных мошенничеств, в республике — наименьший по стране.

В регионе две компании, включённые в реестр резидентов Арктической зоны РФ, построят два новых завода. Производства появятся в Инте и Усинске.

В Ненецком автономном округе произошёл инцидент на Черпаюском месторождении. Оленеводы из семейной общины "Ямб-То" обнаружили на нефтепромысле в тундре вырытый котлован с нефтесодержащей жидкостью.

В Архангельской области общее число заражений коронавирусом к 26 января превысило 50 тыс. Сначала пандемии подтверждено 50013 фактов инфицирования.

Скоростные поезда "Ласточка" № 819 и № 820 (Псков – Великий Новгород – Петрозаводск) с 27 января будут останавливаться на станции Уторгош в Шимском районе Новгородской области. Дополнительную остановку на территории региона с 5 февраля также будет делать электропоезд "Ласточка" по пути из Великого Новгорода в Петербург и обратно — на станции Мясной Бор.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама