dp.ru Все статьи автора
22 января 2021, 18:47 60

"Надо выходить из подвала": губернатор НАО смягчил ограничения

Губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный.
Губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный.
Фото: страница Юрия Бездудного "ВКонтакте" vk.com/juri_bezdudnyi

В Ненецком автономном округе (НАО) смягчили ограничения, введённые из-за распространения коронавируса: в округе вновь разрешены культурно-досуговые и спортивные массовые мероприятия. Спортивные соревнования можно проводить без болельщиков, а заполняемость концертных залов не должна превышать 30%.

НАО и Чукотка обошли Петербург в рейтинге доступности вакцины

НАО и Чукотка обошли Петербург в рейтинге доступности вакцины

54

"Нельзя столько времени держать людей в абсолютной изоляции. Мы прекратили все культурно-досуговые мероприятия, спортивные, массовые. Совершенно понятно, что этого требовала эпидемиологическая ситуация. Мы принимали абсолютно адекватные решения, но постепенно надо выходить из этого "подвала". Надо дать людям возможность спортом заниматься, посещать культурно-досуговые мероприятия с соблюдением определённых требований", — пояснил губернатор округа Юрий Бездудный.

Таким образом, в НАО смогут провести мероприятия, посвящённые Дню студента, отметить неделю памяти жертв Холокоста и провести церемонию торжественного закрытия регионального чемпионата "Молодые профессионалы".

Всего в НАО на 22 января выявлено 860 случаев COVID-19, выздоровели 754 человека, в том числе сам глава округа Юрий Бездудный — накануне, 21 января, он написал в соцсетях, что завершил курс лечения от новой коронавирусной инфекции и "возвращается в строй".

Режим повышенной готовности в Ненецком автономном округе продлён до 31 января 2021 года. До 8 февраля в регионе действует режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама