dp.ru Все статьи автора
22 января 2021, 19:58 813

Источник сообщил о сборах силовиков для работы на митинге в Петербурге

Акция в поддержку Навального у Гостиного двора, 18 января
Акция в поддержку Навального у Гостиного двора, 18 января
Фото: Ермохин Сергей

Суббота, 23 января, станет рабочим днём "для всего руководящего подразделения и личного состава всех без исключения служб и подразделений" правоохранительных органов в Петербурге, пишет издание "Бумага" со ссылкой на источники в региональном МВД. По их словам, для работы на оппозиционном митинге мобилизуют, в том числе, сотрудников уголовного розыска.

В Петербурге перед субботним митингом начали выставлять ограждения в центре

В Петербурге перед субботним митингом начали выставлять ограждения в центре

1799

По словам собеседников агентства, ожидается до пяти тысяч протестующих на акции. "Сотрудники полиции получили указание готовиться к провокациям — якобы ожидается присутствие людей в полицейской форме, которые на самом деле не работают в МВД, а также тех, кто будет применять к протестующим силу", — сообщил источник. Собеседник в МВД заявил, что сотрудникам не поступало распоряжение задерживать как можно больше людей.

Ранее издание Meduza сообщило со ссылкой на документ, что руководство МВД приказало 23 января собрать сотрудников ведомства на рабочих местах под предлогом уборки помещений. Распоряжение датировано 20 января и адресовано руководителям подразделений центрального аппарата МВД, территориальных органов и организаций системы МВД.

В Петербурге сторонники политика Алексея Навального намерены провести митинг в районе Сенатской площади, с шествием до Невского проспекта. В Москве, по планам организаторов, колонна протестующих проследует от Пушкинской до Манежной площади. Мероприятия властями не согласованы, из-за чего в пятницу задержали многих сподвижников Навального. С предупреждениями выступили в МВД, Генпрокуратуре, Роскомнадзоре, возбудили уголовные дела.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама