dp.ru Все статьи автора
21 января 2021, 20:55 3440

Фильм о "дворце Путина" стал самым ажиотажным в истории русского YouTube

Отдел полиции управления МВД РФ, где находится задержанный политик Навальный
Отдел полиции управления МВД РФ, где находится задержанный политик Навальный
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Фильм политика Алексея Навального о президенте РФ Владимире Путине установил абсолютный рекорд по количеству просмотров за первые 48 часов после публикации в русскоязычном сегменте видеохостинга YouTube. За двое суток он набрал 46 млн просмотров.

В России возбудили первое уголовное дело из-за митинга 23 января

В России возбудили первое уголовное дело из-за митинга 23 января

15961

Рекорд по приросту зрителей подтвердили "Коммерсанту" в неназванной "крупной международной медиасети по работе с инфлюенсерами". В пресс-службе Google отказались комментировать актуальный топ просмотров на YouTube.

"Это самое быстронабирающее просмотры видео за последние несколько лет, даже на фоне шумих вокруг эстрады, Тимати и Моргенштерна", — отметил топ-менеджер одной из крупнейших рекламных групп. "44 млн просмотров за несколько дней — это фантастическая цифра для неразвлекательных видео на российском YouTube", — соглашается SMM-директор Blacklight Антон Ангел. Представитель Bloggerbase отметил, что на пик видео вышло уже 20 января.

19 января оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал расследование о резиденции в Геленджике, связанной, по его словам, с президентом РФ Владимиром Путиным. Политик призвал своих сторонников выйти на акцию протеста 23 января. Его поддержали блогеры в Instagram и TikTok.

Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты, где появляются посты с призывами выйти на акцию. Роскомнадзор пригрозил соцсетям миллионными штрафами. МВД заявило о привлечении к ответственности за участие в акции. СКР в Татарстане возбудил первое уголовное дело за призывы. Власти Петербурга запустили массовую рассылку в бюджетных организациях и соцсетях районных администраций с призывом "защитить детей от втягивания".

В конце прошлого года в России был принят закон, позволяющий Роскомнадзору блокировать интернет-ресурсы, в том числе YouTube.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама