Светлана Афонина Все статьи автора
20 января 2021, 21:36 413

Разделили управление: на Невском заводе сменился генеральный директор

Невский завод. Производственная площадка «РЭП Холдинга» – Невский завод.
Невский завод. Производственная площадка «РЭП Холдинга» – Невский завод.
Фото: Николаев Сергей

Им назначен Алексей Шубин, сообщили в материнском АО "РЭП Холдинг".

На этом посту Алексей Шубин сменил Игоря Мишина, который с конца 2018–го совмещал эту должность и пост генерального директора "РЭП Холдинга". В пресс–службе компании отказались от дополнительных комментариев. По данным СПАРК, Игорь Мишин остаётся работать на своей второй, более высокой должности.

На Невском заводе Дмитрий Медведев предался воспоминаниям

На Невском заводе Дмитрий Медведев предался воспоминаниям

5217
Ольга Мягченко

44–летний Алексей Шубин с 2014 по 2019 год работал первым заместителем гендиректора ООО "Электрофизика". В 2019 году перешёл на аналогичную должность на Невский завод, согласно информации, размещённой на сайте компании.

ЗАО "Невский завод" изготавливает энергетическое оборудование для нефтегазовой отрасли, в том числе стационарные газовые и паровые турбины.

Вероятно, новый руководитель будет работать над продолжением проекта по локализации газотурбинной установки MS5002E, которую холдинг пока производит по лицензии и в сотрудничестве с GE Oil & Gas, предположил в разговоре с "ДП" представитель отрасли.

Крупные заказы на ближайшие годы у завода есть. В их числе — изготовление 12 комплектов центробежных компрессоров для строительства второй очереди магистрального газопровода "Сила Сибири" (в рамках контракта, который "РЭП Холдинг" в октябре 2020 года заключил с ПАО "Казанькомпрессормаш"). А в декабре холдинг подписал ещё один крупный договор — с ООО "Газпром инвест", в рамках которого Невский завод изготовит 19 газоперекачивающих агрегатов для проекта по расширению Северного газотранспортного коридора единой системы газоснабжения РФ.

По данным СПАРК, выручка ЗАО "Невский завод" в 2019 году снизилась на 6%, до 6,9 млрд рублей. При этом предприятие закончило 2019 год с чистым убытком 1 млрд рублей (483 млн — в 2018–м). 100% акций компании принадлежит АО "РЭП Холдинг".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама