dp.ru Все статьи автора
20 января 2021, 19:48 109

Организатора свалки на Пискарёвском проспекте оштрафовали

Фото: Сергей Коньков

Организатору несанкционированной свалки на Пискарёвском проспекте назначили максимальный штраф. Об этом сообщили в пресс-службе городского комитета по природопользованию.

Под Петербургом протестующие против свалки "Самарка" перекрыли трассу

Под Петербургом протестующие против свалки "Самарка" перекрыли трассу

414

Уточняется, что нарушитель размещал на земельных участках отходы различного класса опасности. За два месяца на территорию незаконной свалки заехали почти 2 тыс. транспортных средств. Ущерб окружающей среде от этой свалки оценён в 1,7 млн рублей, отметили в пресс-службе.

Организатор свалки вел работы по планированию территории, а также при помощи спецтехники уплотнял участки. У въездных ворот был сброшен мусор от сноса и разборки зданий. Вследствие работ произошло изменение рельефа и уплотнение земельных участков, ухудшение их качественных характеристик, осыпание отходов в мелиоративный канал, имеющий гидравлическую связь с водным объектом.

"Формирование подобных техногенных массивов оказывает негативное воздействие на объекты охраны окружающей среды, в том числе на землю, недра, почвы, поверхностные и подземные воды, атмосферный воздух, растительный, животный мир и иные организмы", — отметили в ведомстве.

По факту размещения свалки было возбуждено уголовное дело, добавили в пресс-службе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама