dp.ru Все статьи автора
19 января 2021, 12:10 145

Операторов обязали сделать петербургский номер 122 бесплатным

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Операторов связи в России обязали обеспечить бесплатный вызов на введённый в Петербурге единый номер 122 для обращений по вопросам коронавируса. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В России вводят единый номер 122 для обращений по коронавирусу

В России вводят единый номер 122 для обращений по коронавирусу

93

Документ разработало Минкомсвязи по поручение премьер-министра. Единый номер 122 стал федеральным в ноябре. Тогда же крупнейшие российские операторы сделали звонки на него бесплатными. "Постановление правительства позволит обеспечить гражданам гарантированную возможность круглосуточного бесплатного вызова единой службы оперативной помощи", — говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

О том, что петербургская служба "122" станет единым региональным оператором глава комитета по информатизации и связи Станислав Казарин рассказал в интервью ДП в ноябре. "На уровне федерального министерства было принято решение тиражировать наш проект по всей стране, номер 122, введённый в Петербурге ещё в апреле этого года стал общим для всей страны для вопросов по COVID и вызова врача на дом", — говорил тогда глава комитета.

В Петербурге с 20 декабря с помощью единого номера можно вызвать врача на дом. В начале декабря сообщалось, что специалисты службы "122" помогут разобраться с вопросами, связанными с использованием Регионального портала дистанционного обучения. Там также объяснят родителям, как зарегистрироваться на портале и где найти расписание уроков.

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, единый номер позволит централизовать звонки в колл-центрах субъектов, организовать их оперативную маршрутизацию — в поликлиники, станции скорой помощи или другие службы. "Новогодние праздники — период пиковой нагрузки — система отработала без сбоев", — отметил Чернышенко.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама