dp.ru Все статьи автора
18 января 2021, 11:43 45

В Мурманской области впервые с марта откроются театры и дома культуры

Оперативное совещание в правительстве Мурманской области.
Оперативное совещание в правительстве Мурманской области.
Фото: gov-murman.ru

В Мурманской области впервые с марта 2020 года откроются театры и дома культуры. Об этом сегодня, 18 января, на оперативном совещании в правительстве региона сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

В Мурманской области открывают въезд в Кировск и Апатиты

В Мурманской области открывают въезд в Кировск и Апатиты

226

По его словам, учреждения культуры смогут работать с ограничениями, установленными Роспотребнадзором: при условии шахматной рассадки зрителей и 50% загрузке залов, соблюдении масочного режима, графиков дезинфекций и проветриваний, а также бесконтактного способа продажи билетов.

Работа театров и ДК разрешена в Мурманской области с сегодняшнего дня, 18 января. Дату открытия каждого учреждения определят их руководители самостоятельно, отметил губернатор региона.

В Мурманской области на 18 января выявлено 40477 фактов инфицирования коронавирусом, за сутки подтвердился 241 новый случай COVID-19. Выздоровели более 36 тыс. человек, скончались 743 пациента.

Напомним, мурманские кинотеатры из-за коронавируса не работали девять месяцев — они смогли возобновить работу с 17 декабря 2020 года. С 25 декабря в регионе разрешили уличные театральные представления.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама