dp.ru Все статьи автора
15 января 2021, 16:46 152

Реагировать незамедлительно: Беглов призвал усилить контроль за транспортом

Пешеходы спускаются в подземный переход во время зимних морозов.
Пешеходы спускаются в подземный переход во время зимних морозов.
Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге в период холодов усилен контроль за графиком работы и техническим состоянием подвижного состава городского транспорта. По нормативам зимой температура воздуха в салонах не должна опускаться ниже 12 градусов выше нуля.

В Петербурге утвердили цены на проезд в общественном транспорте в 2021 году

В Петербурге утвердили цены на проезд в общественном транспорте в 2021 году

2238

"В морозную погоду особенно важно, чтобы городской транспорт ходил по расписанию, люди не мёрзли на остановках, а в салонах автобусов, в трамваях и троллейбусах пассажирам было комфортно", — заявил губернатор Александр Беглов.

Он напомнил о стандартах перевозок, а также призвал чиновников оперативно реагировать на жалобы горожан. "На замечания жителей в соцсетях или на сайтах организаций нужно реагировать незамедлительно, разбираться с каждым конкретным случаем", — подчеркнул градоначальник.

Как отмечают в пресс-службе Смольного, в городе половина трамваев и троллейбусов оснащены табло с указанием температуры в салоне и на улице. В новом подвижном составе применяется система "адресного" открытия дверей, что позволяет "поддерживать комфортную температуру в салоне", отмечается в сообщении. Также с водителями регулярно проводится инструктаж по соблюдению температурного режима в салоне.

Петербургские теплоэнергетики из-за морозов ранее также перешли на усиленный режим работы. Оперативные бригады дежурят в режиме повышенной готовности. Теплоэнергетики просят не приближаться к местам прорывов труб и незамедлительно сообщать об инцидентах по номерам 004 или 112.

В пятницу, 15 января, в Петербурге ожидается сильный мороз, пройдёт небольшой снег. Днём температура воздуха в городе составит минус 15 градусов. Порывы северо-восточного ветра будут достигать 8 метров в секунду. Атмосферное давление составит 762 мм ртутного столба, что немного выше нормы. Минувшая ночь в Петербурге стала самой холодной с начала зимы: в 7:00 температура воздуха составляла 16,8 градусов мороза.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама