dp.ru Все статьи автора
13 января 2021, 17:08 74

Власти Карелии смягчили транспортные COVID-ограничения из-за морозов

Фото: Сергей Ермохин

В Карелии с сегодня, 13 января, сняли ограничения на перевозку пассажиров в общественном транспорте, введённые ранее из-за коронавируса. Ограничения на перевозку пассажиров только на сидячих местах пересмотрели в связи с сильными морозами и предупреждениями МЧС о дальнейшем понижении температуры воздуха.

В Вологодской области и Коми отменили занятия в школах из-за морозов

В Вологодской области и Коми отменили занятия в школах из-за морозов

174

"Это сделано в первую очередь для того, чтобы предотвратить длительное ожидание транспорта на остановках и связанное с переохлаждениями увеличение заболеваемости ОРВИ", — пояснил своим подписчикам "ВКонтакте" глава Карелии Артур Парфёнчиков. От поездок в переполненном транспорте он попросил воздержаться.

Остальные ограничения в Карелии продлили до 1 февраля. Спортивные, зрелищные и иные массовые мероприятия разрешено проводить только на открытом воздухе, до февраля останутся закрытыми детские игровые комнаты в торговых центрах, а в самих ТРЦ запрещено находиться детям и подросткам до 16 лет без сопровождения взрослых.

По данным оперштаба, сегодня, 13 января, в Карелии выявлен 281 инфицированный, общее число заражений коронавирусом достигло 31,4 тыс. Выздоровели 25,5 тыс. человек, число жертв коронавируса увеличилось до 190 человек.

Как ранее сообщал "ДП", в Карелии в середине ноября ужесточили ограничения для общественного транспорта, разрешив перевозить только 50% пассажиров, рассаживая их в шахматном порядке. После возмущения жителей ограничения смягчили, но перевозка пассажиров стоя осталась под запретом. Жителям Карелии в возрасте старше 65 лет пользоваться общественным транспортом запрещено с конца ноября 2020 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама