dp.ru Все статьи автора
10 января 2021, 09:21 98

Роддом в Купчино после прорыва трубы грели тепловыми пушками

Фото: teplosetspb.ru

Роддом №16 на Малой Балканской улице подключили к центральному отоплению после прорыва трубы. Изношенный участок заменили за 7 часов. В это время роддом грели мобильными воздухонагревателями и меняли воду в батареях.

Центр Петербурга заволокло туманом из-за прорыва труб

Центр Петербурга заволокло туманом из-за прорыва труб

369

В субботу около 16.00 на территории роддома произошёл прорыв трубопровода теплосети диаметром 159 мм. В здании находились 107 рожениц, 51 ребенок, 30 человек персонала. На ремонт отправили аварийные бригады "Теплосети Санкт-Петербурга".

Пока они меняли участок трубы, роженицам и младенцам не давали замёрзнуть. Для этого энергетики использовали семь мобильных тепловых пушек большой ёмкости. Также на время устранения дефекта резервирование теплоснабжения медучреждения осуществляется путём замены теплоносителя в системах отопления: когда вода в батареях остывала, её сливали и заполняли новым кипятком. Горячая вода подавалась из обратного трубопровода

В итоге отопление вернули в 23.20. "Специалисты ремонтных бригад предприятия заменили около 3,5 м ненадёжного трубопровода, провели диагностику нового участка сети. Подача тепла и ГВС (горячего водоснабжения) осуществляется в штатном режиме", — сообщили в компании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама