dp.ru Все статьи автора
30 декабря 2020, 07:41 904

"Не работать — это смерть": в Петербурге отказались закрываться 200 баров

Фото: vk.com/yebarru

В Петербурге исполнять запрет губернатора о работе общепита с 30 декабря по 4 января отказались около 200 баров. Речь преимущественно идет об участниках проекта "Карта сопротивления", закрытого ранее после конфликта со Смольным.

"Нам плюют в лицо": финальное обращение петербургских рестораторов к Путину

"Нам плюют в лицо": финальное обращение петербургских рестораторов к Путину

16350
Карашаш Ногаева

"Выхода нет, не работать — это смерть", - заявил один из идеологов протеста рестораторов Александр Коновалов. По его словам, запрет проигнорируют и другие бары. "Кроме трёх или четырёх, все продолжат работу", — заявил он агентству "Фонтанка".

Коновалов также отметил, что облавы Смольного и силовиков не нанесли бизнесу значимого урона. "Например, в прошлую пятницу 50 человек с 23 до 5 утра изымали 14 бутылок водки и описывали помещение, печати мы тут же сорвали и работаем опять", — заявил бизнесмен. Он добавил, что договориться со Смольным не удалось, письмо президенту осталось без ответа.

На момент написания заметки "Карта сопротивления" по-прежнему оставалась "Картой объединения" – проект был переименован после начала рейдов. "Акция "карты сопротивления" была организована не с целью устроить бунт неподчинения. Мы не призываем нарушать закон!", - говорится в анонсе. Между тем, в своих соцсетях о работе на каникулах заявили ряд заведений, в частности, "Угрюмочная" и "Уе!бар".

Идеологом протеста и автором "Карты сопротивления" рестораторов в декабре стал известный петербургский предприниматель Александр Коновалов, однако его инициатива сошла на нет после жёстких рейдов силовиков и переговоров с администрацией. Параллельно с акцией "Карта сопротивления" в Петербурге запустили также флешмоб #скоросдуюсь. Его организаторы — объединение "Рестоград" — ультиматумов Смольному не ставили

25 декабря авторы "Карты сопротивления" опубликовали открытое обращение к президенту, в котором призвали оценить введённые Смольным ограничения и привлечь чиновников к ответственности. Бизнес в резкой форме потребовал отставок и предложил более адекватные меры, которые позволят общепиту не закрываться на новогодние праздники. О том, что стоит за этой петицией рассказал ДП её со-автор, владелец бара The Right Place Роман Степанов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама