dp.ru Все статьи автора
19 декабря 2020, 17:18 76

В Петербурге хулиганы снова погасили Вечный огонь

Фото: скриншот видео

В Красном Селе погасили Вечный огонь на братской могиле советских воинов, погибших в Великую Отечественную войну. Подростки закидали мемориал снегом. Аварийная бригада "Петрбурггаза" оперативно устранила неисправность и восстановила горение.

Вечный огонь на Марсовом поле забросали снегом

Вечный огонь на Марсовом поле забросали снегом

143

Инцидент произошёл днем 19 декабря. Группу злоумышленников запечатлела камера наружного видеонаблюдения. Как уточняет "Фонтанка", виновницами оказались две девочки школьного возраста, игравшие в снежки с Вечным огнём. Нарушителей ищет полиция. "Оборудование исправно, оно не пострадало. Я так понял, что хулиганы потушили огонь, что чуть ли не дети снегом закидали. Кто виноват, точно не знаем", сообщили 78.ru в "ПетербургГазе".

Два дня назад неизвестные также погасили Вечный огонь на Марсовом поле. Прокуратура Центрального района взяла на контроль доследственную проверку по факту происшествия.

Вечный огонь на Марсовом поле, который зажгли более полувека назад (в 1957 году), пытаются потушить достаточно часто. Весной это сделала молодая мать двоих детей (заявила, что это вышло нечаянно), а год назад, как и в декабре 2020-го, злоумышленники сбили пламя, использовав снег.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама