dp.ru Все статьи автора
15 декабря 2020, 16:01 168

Дело экс-директора новгородского филиала Россельхозбанка дошло до суда

Фото: Ермохин Сергей

В Великом Новгороде завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Новгородского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" Максима Малькова, который обвиняется в двух фактах получения коммерческого подкупа по ст. 204 УК РФ. Как сообщила сегодня, 15 декабря, пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.

В Великом Новгороде задержан экс-замдиректора филиала Россельхозбанка

В Великом Новгороде задержан экс-замдиректора филиала Россельхозбанка

2530

Максим Мальков обвиняется в оказании содействия в заключении двух кредитных договоров на общую сумму 255 млн рублей в 2014–2015 годах, когда возглавлял новгородский филиал Россельхозбанка. По версии следствия, от представителя одной из коммерческих организаций он получил 4,5 млн рублей, автомобиль Cadillac GMT926 Escalade стоимостью 1,7 млн рублей и право на одно коммерческое помещение стоимостью 3,4 млн рублей.

"Позднее обвиняемый за оказанные услуги по пролонгации срока погашения кредита по двум указанным договорам получил от того же представителя организации ещё 1,2 млн рублей", — сообщили в региональном следственном управлении СКР.

Максим Мальков попал под уголовное преследование в процессе расследования другого уголовного дела — в отношении бывшего первого заместителя губернатора Новгородской области Бориса Воронцова. В феврале 2020 года Новгородский районный суд признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств при получении кредита на сумму более 250 млн рублей в Россельхозбанке, а также в пособничестве петербургскому предпринимателю, генеральному директору ООО "Золотое Собрание" Наталии Ковалёвой при открытии кредитных линий для реконструкции двух гостиниц: "Мста" в Боровичах и "Новгородской" в Великом Новгороде. Оспорить приговор в вышестоящей судебной инстанции Воронцову не удалось, он вступил в силу.

Максим Мальков своей вины в инкриминируемых ему преступлениях не признаёт. Его адвокат заявлял в СМИ о том, что Воронцов оговорил Малькова в рамках заключённого досудебного соглашения со следствием.

Как ранее сообщал "ДП", в Новгородской области также арестован бывший заместитель руководителя новгородского филиала Россельхозбанка Денис Казаков — он обвинён в получении коммерческого подкупа в тех же 2014–2015 годах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама