dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2020, 15:58 221

Прокурор потребовал 15 лет строгого режима для историка Соколова

Гособвинение запросило у суда 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима для экс-доцента СПбГУ, историка Олега Соколова. Прокурор потребовала признать Соколова виновным в убийстве (13 лет в колонии) и незаконном хранении оружия (три года заключения), сообщает объединённая пресс-служба судов. Смягчающими обстоятельствами названы престарелые родители, заслуги в науке, хронические заболевания.

В Петербурге появился баннер с требованием пожизненного срока для историка Соколова

В Петербурге появился баннер с требованием пожизненного срока для историка Соколова

347

Соколов обвиняется в убийстве своей аспирантки и сожительницы Ещенко. По версии следствия, историк застрелил девушку из винтовки в ночь на 8 ноября 2019 года, а затем расчленил её, чтобы избавиться от тела.

Судья перед началом прений спросила Соколова, считает ли он себя виновным в умышленном убийстве Анастасии Ещенко. Подсудимый ответил, что он убил в состоянии в котором себя не осознавал и не может быть уверенным, что это считается умышленным преступлением.

Прокурор в ходе прений отметила, что вскоре после убийства Соколов "занялся бытовыми вопросами", в частности, звонил в посольство Франции и "ПетербургГаз". "Аффекта не было, психотравмирующая ситуация была, но виной тому только конфликт с Понасенковым, непечатные высказывания Ещенко о его детях повлиять на действия подсудимого не могли", — приводит издание "Фонтанка" позицию обвинения в ходе прений.

Прения — это стадия процесса, в которой стороны подводят итог судебного следствия, высказывают своё мнение по возможному наказанию, либо сообщают суду, что подсудимый должен быть оправдан. Обращают внимание суда на то, что, по их мнению, важно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама