dp.ru Все статьи автора
4 декабря 2020, 21:31 347

Калининградцы возмутились банкетом "Опоры России" в период ограничений

Фото: скриншот видеозаписи

Жители Калининградской области возмутились банкетом с танцами на губернаторском приёме в ходе съезда "Опоры России" в регионе. На видео, которое опубликовали в соцсетях, видно, что на банкете люди тесно общаются и танцуют — без масок и без соблюдения социальной дистанции. При этом официально корпоративные мероприятия в заведениях общепита и развлекательных комплексах в Калининградской области запрещены.

Кафе, музеи и театры Петербурга закроют на новогодние праздники

Кафе, музеи и театры Петербурга закроют на новогодние праздники

968

Двухдневное мероприятие "Опоры России" открылось в Светлогорске Калининградской области 3 декабря. На сайте делового объединения отмечается, что съезд проходит в онлайн-формате, с соблюдением всех действующих санитарно-эпидемиологических требований.

При этом выяснилось, что вечером 3 декабря калининградском развлекательном комплексе "Резиденция королей" состоялся приём от имени губернатора Калининградской области Антона Алиханова — тот самый банкет с танцами, который и попал на видео. Организациям общепита в регионе до 7 декабря официально разрешается обслуживать гостей до 21:00.

"По моей информации, мероприятие закончилось в 21:00. Все его участники, представители "Опоры России", сюда прилетели со свежими отрицательными анализами на коронавирус. Комментировать их личное поведение на этом ужине областное правительство не считает правильным. Мы проводим проверку. Если там действительно были какие-то нарушения действующего режима, придётся "Опоре России“ понести ответственность за это", — прокомментировал изданию "Новый Калининград" ситуацию глава пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков.

Самого губернатора Антона Алиханова на приёме не было, утверждают в региональном правительстве.

Как ранее сообщал "ДП", власти Калининградской области считают, что вышли на плато по заболеваемости с коронавирусом, а также отрицают данные Министерства здравоохранения РФ о небольшом запасе свободных коек для пациентов с COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама