dp.ru Все статьи автора
30 ноября 2020, 10:33 147

В Мурманской области новогодние гуляния ограничили частично

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
Фото: gov-murman.ru

В Мурманской области приняли "более мягкие ограничения" по новогодним праздникам, чем в других регионах РФ. Об этом сегодня, 30 ноября, в ходе оперативного совещания в правительстве региона сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

В нескольких районах Ленобласти отменят новогодние гуляния

В нескольких районах Ленобласти отменят новогодние гуляния

77

Ограничения коснутся лишь новогодних детских праздников в закрытых помещениях: в регионе не будет губернаторских ёлок в очном формате, при этом все дети получат новогодние подарки — для доставки подарков в регионе заработал единый волонтёрский центр.

Ёлки в детских садах и школах разрешено проводить в рамках одной группы или одного класса, но без присутствия родителей. Все уличные праздничные мероприятия состоятся, как и в другие дни, но "без излишней культурной программы", сказал Андрей Чибис.

В муниципалитетах Мурманской области откроют новогодние ёлки, праздничные ярмарки, катки и лыжные трассы.

По данным министра здравоохранения Мурманской области Дмитрия Панычева, в регионе на 30 ноября выздоровели 24564 человека из 27419 заболевших с начала пандемии. Число пациентов в тяжёлом состоянии в больницах снизилось до 16%.

При этом, как сообщает региональный оперштаб, суточный прирост заболеваемости побил рекорд от 4 мая: стало выявляться более 280 заболевших в сутки. На 29 ноября было подтверждено 476 летальных исходов от COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама