dp.ru Все статьи автора
28 ноября 2020, 08:19 74

Суд в Петербурге не признал пикетом "похороны бизнеса" у парламента

Октябрьский районный суд закрыл дело в отношении активиста Андрея Чеснокова, задержанного за акцию в поддержку бизнеса у парламента. Дело прекращено за отсутствием состава. Судья счёл, что костюм гроба не имеет отношения к сборно-разборной конструкции для пикета.

В Петербурге активист провёл "похороны бизнеса" у парламента

В Петербурге активист провёл "похороны бизнеса" у парламента

181

Участник одиночного пикета в костюме гроба 26 ноября вышел к Мариинскому дворцу с плакатом "Депутаты Законодательного собрания загнали малый бизнес в гроб". Полиция предупредила его о запрете пикетов в городе, а позже задержала протестующего. На Чеснокова был составлен протокол по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

По версии полиции, Чесноков организовал и провёл публичное мероприятие в форме пикетирования с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции, схожей с гробом размером 60 см на 150 см, без подачи уведомления о проведении мероприятия.

"Суд изучил спорную конструкцию, которая была надета на Чеснокове и решил, что она не является быстровозводимой сборно-разборной. Дело прекращено за отсутствием состава", — говорится в сообщении объединённой пресс-службы судов.

В паблике "Команда Черной речки" ВК сообщается, что целью акции было привлечь внимание к тяжелому положению малого и среднего бизнеса. "Многие компании ушли с рынка, кто-то чудом остался на плаву. Сильный удар по ним нанесли не столько COVID-19, сколько некомпетентность и жадность единороссов, которые как бешеный принтер печатают безумные законы. Они хоронят малый и средний бизнес города", — заявил на акции сам Чесноков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама