dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2020, 08:23 147

В Петербурге дома от коронавируса лечатся свыше 40 тыс. человек

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге только на амбулаторном лечении находятся 43 тыс. горожан, рассказал губернатор Александр Беглов. Он подчеркнул, что из-за этого фиксируется острый дефицит медиков.

Родные стены лечат: чаще всего коронавирус побеждают дома

Родные стены лечат: чаще всего коронавирус побеждают дома

620
Татьяна Елекоева

"Ведь должен приехать врач, подписать какие-то рекомендации, выписать лекарства, потому что без него их просто не выдадут. Конечно, врачей не хватает на сегодняшний день. Мы сейчас привлекаем волонтёров", — сообщил Беглов в эфире телеканала "Россия 24".

Нагрузка на систему здравоохранения остаётся довольно высокой, подчеркнул губернатор. По его словам, власти ввели уже 12 тыс. инфекционных коек и начали строить стационары-трансформеры. "В декабре введём порядка 1 тыс. – 1,2 тыс. коек", — заверил Беглов.

Одной из главных проблем градоначальник назвал нигилизм отдельных граждан, который "ничем не взять просто". Такие нарушители масочного режима могут быть бессимптомными носителями инфекции и заражать окружающих в магазинах и общественном транспорте.

"Это наносит, конечно, большой ущерб, потому что один просто-напросто бессимптомник, как мы называем, он не знает даже, что он болен, он не носит маску и вокруг может заразить 7, 8, 10 человек", — подчеркнул губернатор Северной столицы.

Суточное число заболевших коронавирусом в Петербурге непрерывно растёт уже в течение месяца, 20 ноября оперштаб отчитался о 2394 новых случаях заражения. С начала пандемии, по официальным данным, в Петербурге заразились 92,7 тыс. человек, скончались 4826 заболевших (63 смерти за сутки).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама