dp.ru Все статьи автора
18 ноября 2020, 17:10 974

В Смольном назвали ориентир для решения по новым ограничениям

Фото: Ермохин Сергей

Смольный рассчитывает пройти пик заболеваемости коронавирусом в Петербурге с текущими ограничениями, заявил глава КППИТ Кирилл Соловейчик. Ориентиром он назвал прогноз рабочей группы Минздрава по модели пандемии: середина декабря – начало января.

"Хватит издеваться": главу Карелии атаковали в соцсетях за ограничения

"Хватит издеваться": главу Карелии атаковали в соцсетях за ограничения

324

"Мне бы хотелось, чтобы мы продержались на этом уровне. Заболеваемость растёт, но хочется питать надежду, что мы близки к пику и дальше пойдёт на спад", — заявил Соловейчик в ходе круглого стола "Лидеры финского бизнеса 2020. На виражах русских горок".

Глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговле назвал действующие правила губернаторского постановления №121 "неприятным шагом", который "пока ограничением бизнеса не является".

По его словам, в Смольном предлагают ужесточить режим карантина. "Но позиция экономического блока — жёстко соблюдать стандарты, но не останавливать работу предприятий", — подчеркнул глава КППИТ (цитата по "Фонтанке").

Как отмечалось в исследовании компании Maris петербургские торговые центры потеряли 20% потребителей вследствие ужесточения противоковидных ограничений. Кроме того, коэффициент трансформации посетителя в покупателя продолжает быстро снижаться из-за отрицательной динамики платёжеспособного спроса в Петербурге.

Глава рабочей группы Минздрава по модели пандемии Алексей Боровков в конце октября заявил, что в Петербурге пик заболеваемости коронавирусной инфекцией стоит ожидать к Новому году или в первой половине января 2021 года. Границы, по его словам, откроют только летом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама