dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2020, 21:41 463

В Петербурге умер настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери

Фото: mitropolia.spb.ru

В Петербурге на 72-ом году жизни скончался настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери протоиерей Виктор Московский. Как сообщили в Санкт-Петербургской митрополии, отец Виктор умер после продолжительной болезни сердца в результате инфаркта.

Папа Римский назначил епископом настоятеля петербургского монастыря

Папа Римский назначил епископом настоятеля петербургского монастыря

267

Соболезнования близким покойного выразили митрополит Варсонофий и губернатор Александр Беглов. "Отца Виктора любили за мудрые наставления, поддержку и неиссякаемые молитвы. Пусть добрые дела отца Виктора станут примером для будущих поколений", — сказал градоначальник.

Отец Виктор родился в 1949 году в Боровичах Новгородской области. Окончив школу, поступил в Ленинградскую духовную семинарию. В 1975-м был рукоположен в сан священника. В 1987 году митрополит Ленинградский и Новгородский Алексий, впоследствии патриарх Московский и всея Руси, перевёл отца Виктора в храм Смоленской иконы Божией Матери, где отец Виктор служил до последних дней.

"За прошедшие годы им было сделано многое. Отреставрированы храм и часовня, всесторонне развивалась жизнь прихода, который стал большой дружной семьёй, объединённой мудрым руководством отца Виктора", — отметил Варсонофий.

"Он был не только достойным пастырем, который всю жизнь без остатка посвятил Церкви Христовой, но и прекрасным человеком, добрым и внимательным ко всем, кто к нему обращался", - добавил архиерей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама