dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2020, 16:09 720

Названы сроки строительства железнодорожного кольца в Петербурге

Фото: Ермохин Сергей

Строительство железнодорожного кольца в Петербурге начнётся в 2025 году. Об этом 9 ноября сообщили в комитете по транспорту.

Финляндский и Балтийский вокзалы Петербурга соединят тоннелем

Финляндский и Балтийский вокзалы Петербурга соединят тоннелем

2218

Как рассказал первый зампредседателя комтранса Валентин Енокаев, проектирование трассы начнётся в 2024 году, до этого ещё нужно провести предпроектные и концептуальные работы.

"В 2024 году может начаться проектирование, а строительство — с 2025 года. Мы понимаем, что это не один объект строительства, а целый набор синхронизированных проектов — и железнодорожный, и метростроительный", — приводит комментарий Енокаева 78.ru.

В рамках проекта строительства кольца будет проложен 7-километровый тоннель между Финляндским и Балтийским вокзалами (запуск движения по тоннелю запланирован на 2030 год). В Смольном ожидают, что пассажиропоток железнодорожного кольца будет составлять около 400 тыс. человек в сутки.

"Это сопоставимо с пригородными перевозками всего Петербурга и Ленобласти или с полноценной линией метро. Считаю, что это будет одно из самых существенных изменений в транспортной обстановке города", — отметил заместитель председателя комитета по транспорту.

Ранее в городской администрации говорили, что новая концепция пассажирских перевозок на железных дорог в Петербурге, скорее всего, будет схожа со столичной, где действуют Московское центральное кольцо (МЦК) и Московский центральный диаметр (МЦД).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама