dp.ru Все статьи автора
30 октября 2020, 19:07 282

В больнице Великих Лук 10 дней скрывали смерть пациента от COVID-19

Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

Росздравнадзор проверит деятельность Великолукской инфекционной больницы в Псковской области, сотрудники которой 10 дней скрывали смерть пациента от родственников, сообщила сегодня, 30 октября, пресс-служба ведомства.

В Псковской области высокий рост заболевших ожидают ещё 2-3 недели

В Псковской области высокий рост заболевших ожидают ещё 2-3 недели

111

Проверка проводится по поручению министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко.

Сообщение о вопиющем случае оставили на сайте губернатора Псковской области Михаила Ведерникова 28 октября, попросив "разобраться в беспределе". Женщина написала, что её отец умер 18 октября в инфекционной больнице Великих Лук, но его семья узнала об этом только спустя 10 дней.

"И то случайно, брату сообщили о том, что у него коронавирус, и он выпросил у врача инфекционной больницы номер, по которому можно было узнать о состоянии отца. А отец уже 10 дней в морге лежит, и всё это время врачи говорили нам, что его состояние стабильное. 10 дней, родным даже не сообщили, 10 дней вводили в заблуждение", — говорится в сообщении.

Пресс-служба регионального министерства здравоохранения заявила, что "в истории болезни данные о близких родственниках и их контактах отсутствовали по причине того, что пациент подобного рода информацию дать отказался". "С 18 по 27 октября к лечащему (дежурному) врачу или руководству больницы никто из близких родственников или иных заинтересованных лиц в отношении умершего не обращался. Информация о факте смерти была представлена близким родственникам 27 октября после их непосредственного обращения к лечащему врачу", — отметили в пресс-службе (цитата по ТАСС).

Как ранее сообщал "ДП", новые инфекционные госпитали — в Пскове на 200 мест и в Великих Луках на 100 мест — были открыты в регионе осенью 2020 года. Губернатор Псковской области Михаил Ведерниковзаявлял, что новый медицинский центр "будет образцовым".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама