dp.ru Все статьи автора
29 октября 2020, 13:20 219

Жителям Карелии порекомендовали не выходить из дома

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.
Фото: Ермохин Сергей

Глава Карелии Артур Парфенчиков ввёл дополнительные ограничения для жителей республики в связи с распространением коронавируса. В новом распоряжении Артура Парфенчикова всем жителям Карелии рекомендовано воздержаться от посещения общественных мест и не выходить из дома без лишней необходимости.

В Минздраве рассказали, когда закончится вторая волна COVID-19

В Минздраве рассказали, когда закончится вторая волна COVID-19

5532

Покидать дома рекомендуется "для выполнения трудовой функции и решения вопросов жизнеобеспечения". Эти рекомендации адресованы, в первую очередь, жителям с хроническими заболеваниями и людям в возрасте старше 60 лет.

Работодателям рекомендовано обеспечить дистанционный режим работы для сотрудников, особенно если им больше 60 лет.

Детям в возрасте до 16 лет в течение месяца, с 1 по 30 ноября, запрещено посещать торговые центры и комплексы без сопровождения взрослых.

Также вводятся дополнительные требования для предприятий торговли, общепита и бытовых услуг, а также всех организаций, сотрудники которых контактируют с посетителями: везде на кассах или в зонах расчёта должны быть установлены защитные экраны или перегородки. Кроме того, в этих объектах, а также в спортзалах должны быть установлены обеззараживатели воздуха.

Как ранее сообщал "ДП", в Карелии растёт заболеваемость коронавирусной инфекцией, при этом вторые сутки в республике выявляется более сотни новых случаев COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама