dp.ru Все статьи автора
29 октября 2020, 11:55 68

В Псковской области растёт число инфицированных медработников

Фото: Ермохин Сергей

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников прокомментировал рост числа заболевших COVID-19 среди медработников региона. "В основном, это связано с тем, что они больше нас подвержены риску заболевания, так как ежедневно контактируют с больными", — написал он на своей странице в Instagram.

В Псковской области действуют 10 очагов коронавируса

В Псковской области действуют 10 очагов коронавируса

219

По его словам, в Псковской межрайонной больнице семь сотрудников заразились коронавирусом через бытовой контакт: сейчас двое госпитализированы, пять медработников лечатся амбулаторно. В Дедовичской районной больнице COVID-19 заболел хирург. "Сейчас отрабатываются все контактные. Хирургическое отделение не принимает больных, неотложную помощь оказывают в приёмном отделении", — сообщил губернатор Псковской области.

В Псковском перинатальном центре на самоизоляции находится главный врач (он контактировал с заражённым коронавирусом), а врач УЗИ лечится от COVID-19. В Печорской больнице на больничном находится водитель скорой помощи с положительным результатом на коронавирус.

В Великолукской межрайонной больнице в связи с выявлением у пациентов коронавируса с 28 октября по 6 ноября закрыты на приём терапевтическое, нейрохирургическое и отделение острых нарушений мозгового кровообращения.

Кроме того, заражены коронавирусом шесть врачей отделения урологии Псковской областной больницы. Среди пациентов инфицированных не выявлено, отделение продолжает работу.

Всего в Псковской области к 29 октября выявлено 7682 новых заболевших, за сутки подтвердилось ещё 110 случаев. Выздоровели 4547 пациентов, умерли 69 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама