Фото: Сергей Ермохин

Красногвардейский район: потенциал не исчерпан

Традиционно в Петербурге очагами деловой активности считались районы, либо находящиеся в историческом центре города, либо примыкающие к нему. Но в последние годы эта тенденция существенно меняется по разным причинам. Даже территории, которые раньше относились к так называемому "серому поясу", сегодня обрастают точками притяжения для бизнес-структур.

Одним из районов, все более востребованным у бизнесменов, является Красногвардейский район, в первую очередь, территории поблизости от Ладожского вокзала. Именно там в 70-х годах прошлого века было построено здание завода "Русские самоцветы", который задал вектор развития новым застройкам. В 2012 году компания "РС-строй" – дочерняя компания холдинга "Русские самоцветы" построила первый проект – бизнес-центр "Фаберже 8", расположенный вдоль Заневского проспекта, напротив станции метро "Ладожская". Следом в 2014 году был сдан в эксплуатацию бизнес-центр "Золотая долина". И, наконец, в октябре 2020 года – бизнес-центр Amber hall.

Вполне можно предполагать, что этот район в ближайшее время выступит в новом качестве. Благодаря программе реновации на проспекте Энергетиков вместо обветшалых домов прошлого века уже появляются современные многоэтажки. Новую интонацию району дает и открытый на прошлой неделе новый бизнес-центр Amber hall класса В+ на проспекте Энергетиков – фактически, через перекресток от Ладожского вокзала.

Стоит отметить, что Amber hall также построен компанией "РС-строй". Инвестором проекта выступил АКБ "Ланта-банк", партнер "Русских самоцветов" в ряде начинаний. По словам руководителя холдинга Сергея Владимировича Докучаева, приблизительный объем инвестиций в проект составил 1 млрд рублей, срок окупаемости составит 6-7 лет. Название бизнес-центра так же не случайно. Как отмечает генеральный директор АО "Русские самоцветы" Сергей Александрович Докучаев слово "amber" переводится с английского как "янтарь", что является отсылкой к драгоценностям и продолжает линейку "ювелирных" названий от холдинга "Русские самоцветы". Чтобы подчеркнуть эту особенность, стойка ресепшн и часть интерьера декорирована натуральным янтарем. Стилевая отделка также планируется в общественных зонах и лифтовых холлах на этажах.

На данный момент помещения в Amber hall еще не заселены арендаторами, но, по словам Андрея Уманского, заместителя генерального директора компании по управлению недвижимостью, уже есть заявки на аренду. Средняя стоимость помещений составит 1300 рублей за кв. м в месяц. Общая площадь бизнес-центра – 24,5 тыс. кв м, из них площадь аренды – 18 тыс. кв. м. Всего здание состоит из 14 этажей, один из них отведен под крытую парковку (общий стилобат с соседним жилым домом), а с верхнего панорамного этажа открывается вид на все прилегающие районы, а также исторические объекты, в том числе – Смольный собор.

По словам председателя правления АКБ "Ланта-Банк" Сергея Докучаева, на этом проекте сотрудничество основного инвестора проекта и "Русских самоцветов" не завершится. В скором времени планируется возведение еще нескольких проектов в этом районе. Подчеркивается, что Красногвардейский район на данный момент не исчерпал свой потенциал, и в скором времени может в полной мере стать центром городской бизнес-активности. Этому способствует и транспортная доступность территории, и удобство коммуникаций как с историческими, так и со всеми другими районами города.

dp.ru Все статьи автора
28 октября 2020, 10:59 3302
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама