dp.ru Все статьи автора
26 октября 2020, 11:51 177

В Петербурге усилили контроль за соблюдением масочного режима на транспорте

Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге увеличили число рейдов мобильных групп с участием сотрудников полиции для обнаружения нарушителей масочного режима в общественном транспорте. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

В Петербурге 715 человек заразились COVID-19

В Петербурге 715 человек заразились COVID-19

85

Отмечается, что всего для этих целей сформировано 18 мобильных групп. Рейды будут проходить во всех районах города. При обнаружении пассажиров без маски, им выпишут штраф и обяжут покинуть автобус, троллейбус или трамвай. В метро пассажиров без маски не будут пускать.

Без маски разрешат находиться только водителю автобуса, но только если он находится в кабине, отделенной от пассажирского салона и не продает билеты.

Водителей и пассажиров такси также обяжут использовать маски и перчатки. Кроме того, таксисты будут обязаны дезинфицировать салон автомобиля перед каждым рейсом. Для обнаружения нарушителей среди водителей такси подключат сотрудников ГИБДД. Причём инспектор сможет выписать штраф как водителю, так и пассажиру такси.

"Сотрудники пассажирских транспортных предприятий, не соблюдающие "масочный режим", будут отстраняться от работы", — заявили в городском комитете по транспорту.

Ранее сообщалось, что около 90% петербуржцев стали использовать маски на вокзалах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама