dp.ru Все статьи автора
22 октября 2020, 12:29 120

В псковских больницах выявили новые вспышки коронавируса

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Фото: pskov.ru

В Псковской области за минувшие сутки выявлены два новых очага COVID-19 — в Великолукской межрайонной больнице и Псковском областном онкологическом диспансере. Как сообщил глава региона Михаил Ведерников, вместе они дали 36 новых случаев инфицирования.

Смольный заявил о второй волне COVID-19 в Петербурге

Смольный заявил о второй волне COVID-19 в Петербурге

1303

"Именно такие вспышки приводят к росту статистики в целом", — пояснил губернатор Псковской области.

К 22 октября прирост за сутки в регионе составил 97 новых случаев, а общее число инфицированных с начала пандемии выросло до 6902 человек. Выздоровели 4411 пациентов, умерли 68 человек — за сутки подтверждён ещё один летальный случай.

Михаил Ведерников заявил о серьёзном давлении на коечный фонд и ПЦР-лаборатории региона, которое наблюдается с 15 октября, когда в регионе стало ежедневно выявляться по 80–90 новых заболевших. По его словам, с учётом уже развёрнутых мощностей новой областной инфекционной больницы загрузка коечного фонда превышает 60%, притом что он увеличен с 620 до 930 коек. "Это значительная цифра для нашей системы здравоохранения", — отметил губернатор Псковской области.

Как ранее сообщал "ДП", в Псковской области с 17 октября ввели запрет на оказание транспортных услуг пассажирам без маски и усилили контроль за соблюдением масочного режима. Михаил Ведерников призвал всех жителей региона "приложить максимум усилий, чтобы предотвратить распространение инфекции", заявив, что альтернатива — тотальный локдаун.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама