dp.ru Все статьи автора
22 октября 2020, 17:51 155

В новгородском автобусе пассажир без маски открыл стрельбу из травмата

Фото: Коньков Сергей

В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя, который накануне, 21 октября, стрелял из травматического пистолета в одного из пассажиров автобуса, сделавшего ему замечание за отсутствие медицинской маски. Конфликт произошёл около 10 часов утра 21 октября, сообщила сегодня, 22 октября, пресс-служба Управления МВД России по Новгородской области.

Калининградец проиграл суд за право посещать магазин без маски

Калининградец проиграл суд за право посещать магазин без маски

165

Полицейские выяснили, что пассажир отказался надеть маску по требованию кондуктора, после чего другой пассажир сделал ему замечание и попросил выйти из автобуса. Мужчина без маски повёл себя агрессивно, несколько раз ударил по лицу того, кто сделал ему замечание, а затем достал травматический пистолет и выстрелил из него, попав в ногу.

Медики, прибывшие на место происшествия, оказали помощь пострадавшему, госпитализация ему не потребовалась. Нарушителя задержали, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство").

Как ранее сообщал "ДП", масочный режим в общественном транспорте Новгородской области сделали обязательным в связи с ростом заболеваемости COVID-19. К 22 октября в регионе подтверждено уже 6627 случаев инфицирования, рост числа заболевших продолжается: за сутки выявляется по 75–76 новых случаев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама