dp.ru Все статьи автора
16 октября 2020, 15:19 561

Вице-губернатор Петербурга ответила родителям на вопрос о карантине

Фото: Коньков Сергей

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина объяснила ситуацию с карантином в городских школах. По её словам, причин для внеплановых каникул и тотального карантина нет. Число заболевших коронавирусом школьников в масштабах города пока невелико, а ситуацию отслеживают на всех уровнях так, "как никогда не делалось раньше", пояснила она.

Ирина Потехина: "В идеальный шторм попал весь мир"

Ирина Потехина: "В идеальный шторм попал весь мир"

6605
Святослав Афонькин

"Два последних дня взволнованные родители присылают вопросы по поводу взрывного роста заболевших коронавирусом детей. Причина — информация Роспотребнадзора о том, что в сентябре по сравнению с августом прирост по старшеклассникам, у которых выявлен ковид, составил 180%", — написала вице-губернатор в соцсетях.

Потехина привела актуальные данные Роспотребнадзора по числу заболевших в школах детей во время второй волны. Так, в августе, до начала вспышки, коронавирус подтвердили у 61 старшеклассника. В сентябре уже был 171 подтверждённый диагноз, прирост — 180%. Среди учащихся 1–9-х классов в августе заболели 135 человек, в сентябре — уже 273 (+100%).

Однако специалисты Роспотребнадзора и врачи не считают ситуацию угрожающей и не настаивают на немедленном закрытии школ по трём причинам, отметила вице-губернатор. В их числе — сезонный фактор, несущественный прирост и строгий контроль.

"Во-первых, осенью дети начинают болеть каждый год — безо всякого коронавируса. И всегда сентябрьские цифры существенно отличаются от августовских", — подчеркнула Потехина.

Вице-губернатор отметила, что общее количество заболевших детей невелико — даже по сравнению с ежегодными осенними показателями. Всего в Петербурге 535 тыс. школьников, заразились из них в сентябре, по данным санврачей, 444 ребёнка.

"В-третьих, каждая школа внимательно отслеживает всех заболевших, как никогда не делалось раньше. И мы в ежедневном режиме знаем, сколько ребят остались дома по болезни и какое количество классов отправлено на удалённый режим", — отметила вице-губернатор.

Потехина подчеркнула, что сейчас на удалёнку перевели 118 классов более чем из 20 тыс. "И у каждого директора школы есть право отпустить домой конкретный класс, где есть риск вспышки заболевания", — резюмировала представитель Смольного.

По данным на 16 октября, на дистанционном обучении из-за коронавируса или ОРВИ находятся 118 классов в 59 школах Петербурга. Это число составляет 0,59% от общего количества классов в Петербурге. Также сообщается, что на карантин закрыли пять групп в пяти детских садах.

16 октября Петербург установил очередной рекорд по числу новых случаев: 647. За сутки полностью вылечились 322 человека, скончались 25 человек. Всего за всё время пандемии в Петербурге выявили 50 573 случая, выздоровели 32 850 человек, скончались 3376 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама