Евгений Петров Все статьи автора
16 октября 2020, 13:01 314

"Санкт-Петербург" выдал 650 млн рублей кредита производителю электрооборудования

Фото: Сергей Коньков

Банк "Санкт–Петербург" открыл кредитную линию на 650 млн рублей петербургскому производителю систем бесперебойного электроснабжения "Альфа балт инжиниринг" сроком на 3 года.

Компания также заключила с банком соглашение о предоставлении банковских гарантий в объёме до 100 млн рублей. Процентная ставка и условия кредитной линии не раскрываются.

Смольный возьмёт 15 млрд рублей в кредит у банка "Россия"

Смольный возьмёт 15 млрд рублей в кредит у банка "Россия"

162

"Деньги привлечены для пополнения оборотных средств и обеспечения производства технологичного оборудования", — отметил Пётр Пащенко, генеральный директор "Альфа балт инжиниринг".

Компания занимается производством и поставками автономных дизельных электростанций на базе отечественных и импортных комплектующих. Производственные мощности расположены в городе. По словам представителя организации, уровень локализации производства составляет 70%.

В текущем году компанией реализованы проекты, заказчиками которых выступали "Газпромнефть снабжение", "Новатэк–Мурманск", "Ямал СПГ". В прошлом году "Альфа балт инжиниринг" поставила оборудование для фабрики "Якобс дау эгбертс рус", расположенной в Ленинградской области.

Согласно отчётности за 2019 год, выручка компании по сравнению с 2018–м сократилась на 25%, до 459 млн рублей. На 1 января 2020 года объём заёмных средств составлял 75 млн рублей, на текущий момент задолженность компания не раскрывает.

По данным "Контур.Фокус", в текущем году "Альфа балт инжиниринг" передала в залог МСП Банку дизельные электростанции, что указывает на наличие действующих кредитов в данной организации.

Банк "Санкт–Петербург" с начала текущего года на 1 октября нарастил кредитный портфель юрлицам на 19%, до 354 млрд рублей. Розничный портфель показал существенно меньший прирост, на 8%, до 111 млрд рублей. В результате доля корпоративных займов в общем кредитном портфеле с начала года увеличилась на 2 процентных пункта (п. п.), до 76%.

"Лента" получит 15 млрд рублей от Сбербанка

"Лента" получит 15 млрд рублей от Сбербанка

198

Из опубликованной Банком России статистики следует, что с января по сентябрь текущего года совокупная задолженность петербургского бизнеса перед банками выросла на 1%, или 30 млрд рублей, до 2,27 трлн. В годовом выражении, с сентября 2019 года по сентябрь текущего, прирост составил всего 0,3%. В июне–августе банки увеличивали объём выдаваемых кредитов в среднем по 10% месяц к месяцу.

Банки постепенно начинают наращивать кредитование петербургской промышленности после существенного сокращения активности весной текущего года.

При этом ЦБ РФ фиксирует заметный прирост просроченной задолженности по корпоративным кредитам. С начала года она выросла на 7%, или 9 млрд рублей. Её общий размер достиг 127 млрд, что эквивалентно 6% от общего портфеля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама