dp.ru Все статьи автора
9 октября 2020, 17:48 133

Беглов пообещал не повышать налоги для малого бизнеса в Петербурге

Александр Беглов
Александр Беглов
Фото: gov.spb.ru

Губернатор Александр Беглов поддержал сохранение налоговых льгот в следующем году и другие предложения малого бизнеса. В частности, градоначальник одобрил сохранение моратория на введение торгового сбора на территории города.

Свобода бизнеса или новые жертвы: безвыходное положение Смольного

Свобода бизнеса или новые жертвы: безвыходное положение Смольного

41838
Антон Тарануха

"Налоговая нагрузка не должна измениться в 2021 году для организаций и индивидуальных предпринимателей", - сказал Беглов, поручив КППИТ этот вопрос.

На заседании Общественного совета по развитию малого предпринимательства 9 октября представители бизнеса также предложили сохранить в 2021 году уменьшенные налоговые ставки. Белов ответил на это, что этот "вопрос будет рассмотрен с учетом возможностей городского бюджета".

Губернатор также дал поручение продолжить работу по "оптимизации расходов естественных монополий" для снижения роста тарифов на их услуги.

Как сообщили в Смольном, в городе зарегистрировано почти 337 тысяч ИП, малых и средних организаций. В этой сфере занято более 1 млн человек — примерно 36% всего трудоспособного населения Петербурга. Кроме того, в городе в качестве самозанятых зарегистрировались уже более 44 тысяч граждан.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама