dp.ru Все статьи автора
7 октября 2020, 10:35 239

К созданию новгородской ОЭЗ привлекли "Алабугу" из Татарстана

Фото: alabuga.ru

Особая экономическая зона "Алабуга" подписала соглашение о сотрудничестве с Новгородской областью с целью создания ОЭЗ на территории региона. Перед этим губернатор Новгородской области Андрей Никитин обращался за поддержкой к главе Татарстана Рустаму Минниханову с вопросом о поддержке, сообщает пресс-служба ОЭЗ "Алабуга".

В Нарьян-Маре предложили вместо объединения создать арктическую ОЭЗ

В Нарьян-Маре предложили вместо объединения создать арктическую ОЭЗ

281

Особую экономическую зону промышленно-производственного типа в Новгородской области намерены создать на территории Савинского сельского поселения Новгородского района на территории общей площадью более 10 га. Объём инвестиций в инфраструктуру оценивается в 5,6 млрд рублей. Направлениями работы новгородской ОЭЗ станут электронная промышленность, машиностроение, радиоэлектроника и фармацевтика. ОЭЗ ППТ "Новгородская" также будет включать территории Чудовского района и Великого Новгорода — общей площадью 396 га, сообщает правительство Новгородской области. В настоящее время документы о создании ОЭЗ находятся на согласовании в правительстве РФ. Новгородские власти рассчитывают, что ОЭЗ может быть сформирована к лету 2021 года.

"Нашей команде дан карт-бланш для того, чтобы работать на тех принципах, на которых работает "Алабуга". Поэтому мы считаем, что наш опыт может быть применен здесь", — прокомментировал генеральный директор ОЭЗ "Алабуга" Тимур Шагивалеев. Новгородская область стала первым регионом, с которым "Алабуга" заключила соглашение о сотрудничестве. Глава региона Андрей Никитин отметил, что "Алабуга" существует уже 15 лет и за это время стала примером глобального бренда.

ОЭЗ "Алабуга" — крупнейшая особая экономическая зона в России. На территории ОЭЗ действуют 33 производства. Объём фактически вложенных частных инвестиций составляет 134,7 млрд рублей, объём выручки резидентов за 2019 год превысил 82 млрд рублей, объём налоговых и таможенных платежей за весь период деятельности составил 22,3 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама