dp.ru Все статьи автора
7 октября 2020, 10:39 213

"Из человека превращаешься в функцию": Путин посетовал на сложности в работе

Фото: Коньков Сергей

Президент России Владимир Путин заявил, что за годы на посту президента иногда чувствовал, что превращается из человека в функцию, но сохранил человеческие черты характера. По его словам, это подтверждают его друзья времен университета.

Первыми Путина поздравили с днем рождения лидеры Молдавии и Туркмении

Первыми Путина поздравили с днем рождения лидеры Молдавии и Туркмении

658

"Говорят, что я практически не поменялся. Им виднее со стороны", - заявил Путин в интервью для проекта ТАСС. "Мне бы тоже хотелось особенно не терять человеческих качеств, потому что здесь иногда такое ощущение, что из человека превращаешься в функцию", - признался глава государства. По его словам, ему "все-таки удается сохранить такие человеческие качества".

Работа президентом, констатировал Путин, накладывает отпечаток общение с друзьями. "Я стараюсь пиво не пить в последнее время. Брюхо растет", - иронично ответил Путин на вопрос, может ли он позволить себе встретиться с друзьями, например, в баре за кружкой пива.

Преимуществом работы президента при всех ограничениях Путин назвал "чувство большого очень морального удовлетворения". "Есть и компенсация этих ограничений. И самая главная компенсация - это чувство большого очень морального удовлетворения от того доверия, которое люди оказывают. Это очень важно", - пояснил российский лидер.

Проект "20 вопросов Владимиру Путину", посвященный 20-летию его работы на высших государственных постах, стартовал 20 февраля 2020 года. Публикацию отрывков интервью прервали в апреле на фоне пандемии. Так, одним из вопросов также было общение главы государства с друзьями и подчиненными. "Мне проще снять трубку специальной связи, и мне найдут любого абонента", — пояснял Путин В день рождения главы государства опубликовали финальную часть.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама