dp.ru Все статьи автора
2 октября 2020, 18:38 462

В Петербурге бизнесмен получил условный срок по делу о хищении 5,6 млрд рублей

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Дзержинский районный суд приговорил к трем годам лишения свободы условно бизнесмена Марата Каюмова признанного виновным в мошенничестве по делу о хищении 5,6 млрд рублей. Он входил в группу экс-главы Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова.

Бывшему главе Ростехнадзора по СЗФО продлили домашний арест и разрешили гулять дольше

Бывшему главе Ростехнадзора по СЗФО продлили домашний арест и разрешили гулять дольше

128

"Каюмов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Вину признал, раскаялся, все честно следствию рассказал и выдал $811 тыс., то есть указал банковскую ячейку, где они (доллары) спрятаны", - сообщают в объединенной пресс-службе судов.

По версии следствия, Слабиков, Каюмов, дочь Слабикова создали преступную группу, которая действовала в первом полугодии 2010 года. Они зарегистрировали СРО в сфере строительства, привлекли туда компании из различных сфер и собирали с них членские взносы.

Каюмов был директором СРО Союз "Стандарт-Изыскания" и главой ЗАО Финансовая компания "СтандартИнвест". Он помогал в оформлении договоров, проводил расчетные операции, оформлял банковские переводы, открывал счета в банках.

О деле экс-главы управления Ростехнадзора стало известно в мае 2018 года. В декабре того же года ему предъявили обвинение. По версии следствия, Слабиков содействовал хищению средств из фондов, а за свое покровительство получал вознаграждение на сумму не менее 1 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама