dp.ru Все статьи автора
6 октября 2020, 08:31 3174

Стоп-кадр: малый бизнес попал под прицел фотографов

Фото: Сергей Ермохин

Вокзалы Москвы и Петербурга на время стали площадками для проведения фотовыставки "Бизнес в объективе", которая проходит в рамках программы "ПСБ для МСП" и успела зарекомендовать себя как один из наиболее удачных проектов по популяризации роли предпринимательства в социально-экономическом развитии страны.

Выставка, организованная ПСБ, продлится с 1 по 31 октября 2020 года на вокзалах двух деловых центров страны в зонах прибытия и отправления поездов "Сапсан". На Ленинградском вокзале в Москве представлены 24 фотографии петербургских предпринимателей, на Московском вокзале в Санкт-Петербурге — фотоистории 20 московских бизнесменов.

Прежде всего, это лица: счастливые и уставшие, серьезные и не очень. Это реальные люди — с трудностями и победами, а также их истории успеха. Через объектив фотокамеры легче увидеть, что такое малый и средний бизнес, как выглядят современные бизнесмены, какую жизнь ведут, какой вклад вносят в развитие своей сферы деятельности и региональной экономики. Бизнес в историях и лицах, бизнес с человеческим лицом.

"ПСБ много лет успешно работает с малым и средним бизнесом, и мы хотим, чтобы этот сегмент экономики активно развивался не только на благо тех, кто уже занимается собственным делом, но и привлекал тех, кто только задумывается попробовать свои силы в предпринимательстве. Мы уверены, что фотовыставка на железнодорожных вокзалах двух деловых центров страны будет способствовать дополнительной мотивации предпринимателей. Мы рассказываем о реальных, успешных историях людей, которые преодолели все вызовы и нашли свою нишу, а где-то — даже совместили свое увлечение с работой, сделав его делом всей своей жизни", — говорит о проекте Вера Подгузова, директор дирекции по внешним связям ПСБ.

Всего за время существования проекта в объектив попали более 700 предпринимателей из всех регионов России, от Калининграда до Владивостока, которые начали свое дело с нуля и добились успеха. Работа героев выставки затрагивает практически все стороны повседневной жизни человека — это производство продуктов питания, мебели, одежды, парикмахерские услуги, кулинарные студии и автосервисы. И все они являются клиентами ПСБ, который совместно с "Опорой России" и запустил этот проект несколько лет назад. Кроме того, его поддерживают Общественная палата Российской Федерации, Фонд развития промышленности, бизнес-школа "Сколково", национальная премия "Бизнес-Успех".

Фотовыставка проводится уже шесть лет подряд и побывала на различных площадках и даже в разных городах и странах: в Московской школе управления «Сколково», в Общественной Палате РФ, была представлена на Петербургском международном экономическом форуме, в Фонде развития промышленности, мэрии Новосибирска, на острове Русский во Владивостоке, в корпоративном университете "Иннополис" в Казани и даже в Лондоне, после чего получила международный статус.

Частые гости фотовыставок — бизнес-объединения, политические деятели, представители предпринимательского сообщества. Неслучайно экспозицию было решено размещать на железнодорожных вокзалах Москвы и Петербурга, через которые ежедневно совершаются тысячи деловых поездок.

Организаторы фотовыставки уверены, что проект вдохновляет наиболее предприимчивых не бояться и открывать свой бизнес, тем самым внося личный реальный вклад в российскую экономику, и в целом повышать престиж предпринимательства в России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама