dp.ru Все статьи автора
1 октября 2020, 17:28 302

Новгородские больницы не справляются, пациенты лежат в коридорах

Пациенты в коридорах клиники №2 ЦГКБ Великого Новгорода.
Пациенты в коридорах клиники №2 ЦГКБ Великого Новгорода.
Фото: vk.com/region53

В Великом Новгороде в связи с резким ростом новых случаев коронавируса переполнилось отделение клиники №2 Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) на улице Яковлева — пациенты, главным образом, пожилого возраста, лежат в коридорах. Видео из больницы опубликовал один из пациентов больницы сегодня, 1 октября, в паблике "ЧП 53. Великий Новгород. Новости". "Людей сюда кинули умирать, не лечить", — прокомментировал автор видео. Пожилые пациентки жалуются на то, что не видели врача неделю.

Возле Покровской больницы вновь замечена очередь скорых

Возле Покровской больницы вновь замечена очередь скорых

67

И.о. первого заместителя министра здравоохранения Новгородской области Ирина Истомина, комментируя ситуацию в ЦГКБ Великого Новгорода, сказала о том, что персонал клиники был вынужден развернуть койко-места "в том числе в коридорах для того, чтобы не пересекать потоки пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией во избежание внутрибольничного заражения".

По её словам, резкий рост заболеваемости COVID-19 в регионе фиксируется с понедельника, 28 сентября, а за последние сутки подтвердился сразу 51 случай.

"Мы видим, что те отделения, которые есть, в частности, в Центральной городской больнице, не успевают провести оборот тех пациентов, которые поступают за сутки", — заявила Ирина Истомина. По её словам, для больных с пневмонией открыто отделение в другой клинике — №1, и сегодня, 1 октября, туда переводят пациентов с пневмонией из клиники №2. Ирина Истомина сообщила, что коечный фонд планируется расширить.

По данным новгородского регионального оперштаба, больные с COVID-19 в Новгородской области поступают в три стационара: это Новгородская областная инфекционная больница, ЦГКБ "Клиника №2", и филиал №1 Новгородского областного клинического роддома.

К 1 октября в регионе зафиксировано 5303 случая инфицирования коронавирусом, выздоровели 4345 пациентов. По данным сайта стопкоронавирус.рф, умерли 86 человек. Региональный оперштаб подтверждает 83 летальных исхода.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама