dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2020, 10:39 321

Цена "квадрата" в новостройках Петербурга в сентябре выросла до 153 тыс. рублей

Фото: Михаил Тихонов

В Петербурге квадратный метр в новостройках в сентябре стоил в среднем 153 тыс. рублей, что на 2% больше показателя августа, подсчитали в ЦИАН.

В последний рост: цены на новостройки в Петербурге обновили исторический максимум

В последний рост: цены на новостройки в Петербурге обновили исторический максимум

11477
Павел Никифоров

В среднем за минувший месяц новостройки в крупнейших городах страны подорожали все на те же 2%. Средняя стоимость новостроек городах-миллионниках в сентябре составила 84,7 тыс. руб. за м2. По оценкам "Этажей", средняя стоимость новостроек в 19 крупнейших городах страны составила 73,3 тыс. руб. за м2. Рост цен зафиксировали в 17 из 19 городов России.

Директор компании "Этажи" Ильдар Хусаинов отмечает в комментарии "Коммерсанту", что рост стоимости наиболее выражен в сегменте однокомнатных квартир и студий. С начала года в крупнейших городах страны цены на них выросли на 11%, в то время как двухкомнатные лоты подорожали только на 6%.

Высокая температура летом и низкие ставки по ипотеке перегрели рынок строящегося жилья в Петербурге. С начала года цены на квартиры в среднем выросли на 12,5% — до 128,9 тыс. рублей за квадратный метр. Побит исторический рекорд: последний раз изменение стоимости 1 м2 на +12% было зафиксировано в 2014 году, да и то в годовом исчислении. До 31 декабря ценник может вырасти ещё на несколько пунктов. Подробнее – в обзоре ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама