dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2020, 10:52 134

В Карелии растёт заболеваемость COVID-19 среди детей

Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

В Карелии из 15 новых случаев заражения коронавирусом за последние сутки восемь фактов инфицирования выявлены среди детей. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков.

В Петербурге более 200 человек заразились COVID-19

В Петербурге более 200 человек заразились COVID-19

96

Он обратился к родителям с просьбой не отправлять детей с симптомами простуды в сад, школу и кружки и не забывать про меры профилактики и средства индивидуальной защиты в общественных местах.

Всего в Карелии к 21 сентября подтверждено 3659 случаев коронавируса, выздоровел 3061 человек. Зарегистрированы 34 летальных исхода от коронавируса и 76 — от внебольничной пневмонии, у этих пациентов диагноз COVID-19 не подтвердился.

Как ранее сообщал "ДП", ситуацию с коронавирусом в Карелии республиканский Роспотребнадзор считает "стабильно напряжённой". В республике пока не зафиксировано случаев инфицирования вирусами гриппа, однако циркулируют другие возбудители, вызывающие сезонный рост ОРВИ: РС-вирус (респираторно-синцитиальный), риновирусы, метапневмовирусы. Что касается коронавируса, в среднем по республике ежедневно регистрируется около 30 случаев инфицирования COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама