Фото: пресс-служба КБ Стрелка

COVID-ограничения, отравление детей, школы онлайн и проект арт-парка: Петербург 18 сентября

COVID-ограничения в Петербурге продлили до 11 октября, следует из новой редакции губернаторского постановления № 121. Петербуржцам будет необходимо носить маски и перчатки в местах скопления людей, а пожилым горожанам – соблюдать режим самоизоляции. Кроме того, запрещены публичные мероприятия, а также мероприятия для несовершеннолетних (до 18 лет). Запрет на работу детских лагерей продлен до конца года.

Вспышка в академии, алюминиевый трамвай, столица в Гатчине и столица яхтинга: Петербург 17 сентября

Вспышка в академии, алюминиевый трамвай, столица в Гатчине и столица яхтинга: Петербург 17 сентября

17071
Виталий Алексеев

В петербургские школы могут вернуть строгие COVID-ограничения, заявили в Роспотребнадзоре. Решение примут, учитывая в том числе коэффициент распространения COVID-19 и число свободных мест в больницах. Также значение будет иметь и то, как будет развиваться ситуация с гриппом. В пятницу во второй школе в историческом центре выявили COVID-19 у детей и учителей.

Полиция во время режима самоизоляции
Полиция во время режима самоизоляции
Фото: Ермохин Сергей

Сегодня днем в зале Fitness House на Ярослава Гашека, 17 произошло массовое отравление детей парами хлора. Выброс хлора произошел, когда дети находились в бассейне. Пострадали 8 детей, в больницу доставлены 5 детей 7-8 лет, а также один подросток 15 лет. Состояние троих пострадавших оценивают как средней степени тяжести, у двоих - легкое отравление. Двое детей находятся в реанимационном отделении Филатовской больницы.

На месте происшествия работают санитарные врачи, прокуратура, следователи. "Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности")", - говорится в сообщении регионального СКР.

Победителем международного конкурса на концепцию парка "Тучков буян" стал совместный проект петербургского архитектурного бюро "Студия 44" и голландской West 8. Проект предусматривает, в частности, создание в парке оранжереи, набережной и Театра танца.

Все наземные здания будут сосредоточены вдоль улицы Сперанского — это оранжерея с разными климатическими зонами (Тропический, Черноморский, Средиземноморский и микроклимат Каспийского моря), ресторан и инфоцентр. Турпоток арт-парка оценили в 7,5 млн посетителей.

"Началась новая эпоха, если прежде мы вынуждены были мириться с застройкой территории, то сейчас территория освобождается, чтобы дать городу новое открытое пространство", — отметилВладимир Григорьев, глава КГА, главный архитектор Петербурга.

Проект арт-парка от "Студии 44"

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Соколов в рейтинге Forbes, вакцинация, мусорная квартира

В Петербурге выявили 206 новых случаев COVID-19, суточный прирост незначительно замедлился. Общее число заболевших составляет 40 305 человек, выздоровели за время пандемии 27,6 тыс. человек, скончались 2744 жителя Петербурга (19 летальных случаев за сутки).

В Смольном рассказали о старте COVID-вакцинации. Первая партия будет распределена между медиками, которые лечат пациентов с COVID-19. На втором этапе начнут прививать петербургских педагогов на добровольной основе. Набирает обороты кампания по вакцинации от сезонного гриппа, прививки сделали уже более 640 тыс. жителей Северной столицы.

Смольный обязали вернуть все закрытые из-за пандемии маршруты. По мнению УФАС, запрет на перевозки по ряду маршрутов ничем не обоснован. Кроме того, в связи с этим запретом некоторые перевозчики оказались в неравном положении с другими компаниями.

Петербургскому бизнесу продлят договор аренды. Продление сроков возможно для договоров аренды, заключённых до 13 марта 2020 года — до даты введения режима повышенной готовности. В Петербурге вслед за рюмочными под запрет могут попасть и кальянные. Депутат Денис Четырбок (закон о 50 м2) призвал бизнес начать конструктивный диалог.

Глава Адмиралтейского района Светлана Штукова перейдёт на работу в Федеральное архивное агентство, говорят источники. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Заместитель Беглова попал в топ-50 самых богатых чиновников: вице-губернатор и экс-глава Минтранса Максим Соколов на 48-месте (303,6 млн рублей). Ректор Горного университета Владимир Литвиненко занял 42-е место, депутат ЗакСа Александр Рассудов — 84-е.

В городской хронике происшествий помимо массового отравления хлором и серии смертельных ДТП отметилась новость о судьбе жителя мусорной квартиры. При разборе завалов рухляди обнаружили тело мужчины, поиски его супруги продолжаются. Мусор из этой квартиры спасатели полиция, дворники выносят вторые сутки подряд.

Ураган "Айла" сменится бабьим летом в Петербурге, в городе возобновили работу сады и скверы. Как отмечали синоптики, пришедший из Финляндии ураган "Айла" в Петербурге сошёл на нет, в выходные будет солнечно, а в ближайшую неделю в городе ожидается потепление до 20 градусов.

Препарат для лечения COVID-19 "Илсира" в лаборатории Biocad

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Раздача денег от Кудрина, заморозка коричневой ветки

Экономика или политика. В публичную полемику об антикризисных мерах вступил глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин. Известный ранее своим "бережливым" подходом к государственным финансам, он призвал раздать денег бедным и даже нарушить придуманное когда-то им самим бюджетное правило. Экс-министра услышали в Кремле в тот же день.

Грызут гранит. Проектирование участка Красносельско–Калининской линии метро (ККЛ, коричневая ветка) с четырьмя станциями — от "Казаковской" до "Сосновой Поляны", первый конкурс на который был год назад, завязло в судах и фактически заморожено. В бэкграунде — спор между двумя крупнейшими в России проектировщиками метро, московским и петербургским, один из которых подозревал другого в намерении себя захватить.

Схорониться бы надо. Смольный готовит серию торгов по участкам для складов. Сегмент от кризиса не пострадал. В России инвесторы проявляют интерес к объектам хранения, хотя во II квартале конверсия сделок в этом сегменте была низкой. Во втором полугодии объём сделок должен увеличиться.

Дорожный подрядчик в Калининском районе Петербурга может остаться без оплаты. Борьба за уже подписанный полуторагодовой контракт на содержание дорог Калининского района стоимостью почти 1 млрд рублей продолжается. Первый победитель торгов добился в суде решения о его отмене.

До двух палочек. Некогда крупная сеть ресторанов "Две палочки" в Петербурге сократилась до двух заведений. К компании подан иск на сумму 93 млн рублей о признании её банкротом. В лучшие времена сеть состояла из 22 заведений в разных районах города.

Смольный пытался утихомирить оппозицию правками по бюджету. Чиновники посягнули на бюджетные полномочия депутатов, в ответ получили угрозы исками и "политическими последствиями". Смольный хотел поумерить оппозиционный шум вокруг бюджета, но настроил против себя "Единую Россию".

Провал сезона. По итогам 2020 года Турция надеется суммарно дождаться 12 млн туристов, что почти в 4 раза меньше, чем в 2019 году, когда в стране отдыхало 45 млн иностранцев.

Биткоин и золото не очень хорошо переживают повысившуюся перед выборами в США волатильность рынков. Взгляды обратились на серебро и платину.

Петербург, сентябрь-2020, бабье лето

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Дело за мытье обуви, алмазы в Арктике

В Мурманской области коронавирус поразил более 14 тыс. человек. По данным регионального оперативного штаба, больше всего фактов инфицирования — в Мурманске, где с начала пандемии выявлено 7847 инфицированных.

В Карелии ситуацию с COVID-19 назвали "стабильно напряжённой". В республике, при этом, начался подъём заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). За прошедшую неделю эпидемический порог по ОРВИ превышен на 54%, более всего — в возрастных группах детей школьного возраста (7–14 лет) и подростков (15 лет и старше).

Великий Новгород отпразднует День города с COVID-ограничениями. Из программы исключили те мероприятия, которые традиционно собирают большое количество зрителей: не будет светового шоу, праздничного фейерверка, шествия и фестиваля исторической реконструкции.

Мытьё обуви в часовне Калининграда обернулось уголовным делом. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 148 УК РФ ("Оскорбление чувств верующих") 306-м военным следственным отделом по материалам УМВД по Калининградской области. Обувь в часовне мыли уроженцы Дагестана.

Ненецкий округ определился с региональным оператором по отходам - это МУП "Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию". В зону его ответственности входят городская агломерация (Нарьян-Мар и посёлок Искателей), село Тельвиска и посёлок Красное.

Российский научный фонд в рамках президентской программы исследовательских проектов выделил 15 млн рублей на масштабное исследование алмазного потенциала Архангельской области. Результаты исследований позволят продолжить добычу алмазов в регионе, когда ресурсы разрабатываемых месторождений закончатся.

Команда из Петергофа представит Петербург на крупнейшем фестивале пиротехники и фейерверков "Ростех" (19 сентября)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

25-27 сентября будет проходить выставка «Цветы лучше пуль»в поддержку Юлии Цветковои?. Идея проекта — показать, что обнаженное тело может быть искусством без сексуальнои? объективации и порнографического подтекста. На выставке можно будет увидеть работы художников из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Киева, Берлина и других городов. В своих работах участники рефлексируют на тему телесности, цензуры и феминизма. Также на площадке можно будет купить авторскии? мерч. Вырученные средства пои?дут на помощь Юлии и покрытие организационных расходов. Программа с 25 по 27 сентября — лекции: ??Даша Серенко и Леля Нордик ?“Медиастраи?к #заЮлю: опыт организации однои? из крупнеи?ших акции? в поддержку Юли Цветковои?»???Леля Нордик?«Мое? тело — мое? дело. Субъектность, разнообразие, инклюзия и принятие себя: как феминисткая оптика меняет отношение к телесности».???Борис Конаков?“Женская сексуальность в рекламе и медиа как часть культуры насилия.”???Лиза Светлова?“Тело как метафора - лекция о теле и телестности в фотографии.“ — премьера фильма об акциях в поддержку Юли — перформанс о телесности — экскурсия от куратора выставки Вход на выставку бесплатныи?! Возрастное ограничение 18+ (вход только с оригиналом паспорта) 25-27 сентября Выставочныи? зал Бертгольд Центра 2 этаж, Желтая лестница. @our.project.body

Публикация от «Цветы лучше пуль» (@our.project.body)

Виталий Алексеев Все статьи автора
18 сентября 2020, 21:58 28166
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама