Дарья Зайцева Все статьи автора
18 сентября 2020, 08:35 7479

Сеть "Две палочки" сократилась до двух ресторанов

Михаил Тевелев
Михаил Тевелев
Фото: Архив "ДП"

Некогда крупная сеть ресторанов "Две палочки" в Петербурге сократилась до двух заведений. К компании подан иск на сумму 93 млн рублей о признании её банкротом.

В лучшие времена сеть состояла из 22 заведений в разных районах города. Сейчас же, по информации с официального сайта компании, "Две палочки" работают на Невском пр., 47, и на Московском пр., 205. Кроме того, в прошлом году сеть была представлена и в Москве — там было шесть ресторанов. Сейчас, согласно данным сайта компании, работает одно кафе. Заведения специализируются на блюдах европейской, восточной и азиатской кухни. Которые, кстати, по словам экспертов, являются самыми популярными наряду с итальянской кухней.

Подан иск о банкротстве "Двух палочек"

Подан иск о банкротстве "Двух палочек"

449

Ресторанный холдинг Food Retail Group объединял бренды "Две палочки", "Марчеллис", "Библиотека вкусов", "Большая кухня", а также развлекательный центр Mazapark и бизнес–школу Swissam. В 2018–2019 годах холдинг распался, а активы, входившие в него, были проданы другим владельцам и продолжили работу. Говорилось также, что "Две палочки" купила компания "2 берега", но юридической связи, по данным открытых источников, между этими компаниями не прослеживается до сих пор.

Совладелец холдинга Михаил Тевелев был признан банкротом в марте прошлого года, и в отношении должника введена процедура реализации имущества гражданина.

Руководитель практики банкротства юридической компании Legal to BusinessНаталия Денькович отмечает, что большинство имущества в реестре (76,4%) принадлежит КБ "Интеркоммерц" с суммой требований 10,5 млрд рублей.

Процедура реализации продлена до 21 сентября 2020 года, и уже очевидно, что потребуется дальнейшее продление, так как до настоящего момента не завершена реализация имущества должника.

Юрист сообщает, что в ходе инвентаризации выявлены доли в уставных капиталах 16 юрлиц. "4 августа этого года не состоялись повторные торги по продаже долей в уставном капитале юрлиц по причине отсутствия заявок на участие. Среди них: 48,5% в уставном капитале ООО “Две палочки — Восточная Европа”", — подмечает Денькович. Начальная продажная цена 14 из 15 долей в уставном капитале компаний, которые были выставлены на торги единым лотом, составила 70 тыс. рублей, что равно номиналу: "Теперь эти доли будут продаваться путём публичного предложения, то есть на понижение цены".

Однако и к самой компании "Две палочки — Восточная Европа" было подано заявление о признании её банкротом от кредитора Алексея Дмитриева. Сумма требований кредитора — 93 млн рублей.

Генеральный директор Юридического бюро № 1 Юлия Комбарова сообщает, что фактически "Две палочки — Восточная Европа" прекратили свою деятельность и основной задачей кредитора, скорее всего, является не удовлетворение своих требований, а именно привлечение к субсидиарной ответственности контролирующего лица Михаила Тевелева.

Рестораторы ищут выход. Владельцы "Марчеллис" расширят сеть доставки и откроют кондитерские

Рестораторы ищут выход. Владельцы "Марчеллис" расширят сеть доставки и откроют кондитерские

1145
Дарья Зайцева

Согласно данным "Контур.Фокус", доля 51,5% в уставном капитале юрлица с декабря 2016 года принадлежит самому обществу, то есть фактически Тевелев является единственным его участником. "Также в ЕГРЮЛ внесены записи о недостоверности сведений о юридическом адресе и о данных генерального директора, — говорит Наталия Денькович. — Отсутствует отчётность за 2018–2019 годы, из чего следует, что компания брошена".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама