Святослав Афонькин Все статьи автора
16 сентября 2020, 09:36 303

Смольный усложнит процедуру внесения поправок в бюджет для депутатов

Фото: Сергей Коньков

Смольный хочет усложнить для депутатов процедуру внесения поправок в бюджет. Они смогут уменьшать расходы только после того, как на это согласятся получатели денег.

Сегодня ЗакС рассмотрит предложенные губернатором поправки в закон "О бюджетном процессе в Санкт–Петербурге". Документ передали из правительства в Мариинский дворец для голосования в первоочередном порядке.

Неоправдавшийся пессимизм: бюджету Петербурга добавят доходов

Неоправдавшийся пессимизм: бюджету Петербурга добавят доходов

5651
Святослав Афонькин

Закон предполагается дополнить абзацем, который существенно сократит полномочия депутатов при внесении поправок во время обсуждения бюджета.

"Поправки, поданные депутатами, депутатскими объединениями, изменяющие бюджетные назначения получателям средств бюджета, должны содержать согласование соответствующих получателей средств бюджета, которым предлагается уменьшить (увеличить) бюджетные назначения", — написано в документе. Бюджетно–финансовый комитет (БФК) парламента предварительно одобрил проект, но тревогу подняла глава фракции Партии ростаОксана Дмитриева. Она назвала предложения Смольного противоречащими Конституции, демонстрирующими "полную дремучесть и абсолютный цинизм".

"Допустим, партия намерена подать поправку об исключении финансирования ЗСД из городского бюджета, и, чтобы это сделать, мы должны заручиться согласием на это концессионера — ЗСД. Либо, предлагая сократить, к примеру, чрезмерные управленческие расходы какого–нибудь комитета Смольного, мы обязаны получить согласование от этого самого комитета. Абсурд! Господин Корабельников (глава комитета финансов. — Ред.) перепутал: исполнительная власть разрабатывает бюджет, а представительная его утверждает! Или не утверждает. И имеет право изменять его параметры", — возмутилась Оксана Дмитриева.

Другой член БФК, единоросс Андрей Васильев в комментарии "ДП" отметил, что законопроект содержит множество важных изменений, призванных оптимизировать управление бюджетными процессами в кризис.

"Комитет действительно предварительно одобрил документ, но это означает, что депутаты поддерживают его концептуально. А те вещи, с которыми мы можем быть не согласны, можно изменить ко второму чтению", — сказал "ДП" парламентарий. В комитете финансов не смогли оперативно предоставить "ДП" свой комментарий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама