dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2020, 13:26 394

Более 2,5 тыс. новгородских школьников отправили учиться дистанционно

Фото: Коньков Сергей

В Новгородской области на дистанционное обучение из-за ОРВИ и инфекционных заболеваний перевели более 2,5 тыс. школьников. В онлайн-режиме будут учиться 574 ребёнка из средней школы посёлка Шимск, где произошла вспышка риновируса и кишечной инфекции, а также ещё 1947 учащихся 78 классов в 25 школах области, где зафиксирован подъём заболеваемости гриппом и другими ОРВИ.

Роспотребнадзор выяснил, чем заболели дети в Новгородской области

Роспотребнадзор выяснил, чем заболели дети в Новгородской области

190

На дистанционное обучение перешли классы в школах в Великом Новгороде, Боровичах, Валдае, Пестово, Хвойной, а также в Крестецком, Любытинском и Новгородском районах, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя новгородского Минздрава.

В Великом Новгороде на дистанционное обучение переведены 15 классов в школах №20, №34 и в гимназии №1, уточняет "ВНовгороде.ру".

В каких именно школах есть случаи COVID-19 среди детей, региональный оперативный штаб не уточняет. На дистанционное обучение переводят классы, где фиксируется более 20% детей с признаками ОРВИ.

Всего в Новгородской области к 11 сентября зарегистрировано 4609 случаев инфицирования коронавирусом, выздоровели 3824 человека.

Как ранее сообщал "ДП", в Новгородской области произошла массовая вспышка инфекции в средней школе посёлка Шимск, где заболел сразу 131 ребёнок, но ни у одного из них коронавирус не нашли. По предварительным данным, в школе выявлены два очага инфицирования: у части детей подтверждён риновирус, у других — кишечная инфекция.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама