dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2020, 08:19 3049

"Наш ответ Маску": петербургский электромобиль готовят к массовому производству

Фото: CompMechLab

За 2019 год в Петербурге купили 18 новых электромобилей иностранного производства

Специалисты Центра компьютерного инжиниринга (CompMechLab), входящего в состав Центра компетенций Политеха, всего за 2 года создали макет электромобиля CML CAR.

Автомобиль умер, да здравствует электромобиль! Кризис, который поменяет рынок

Автомобиль умер, да здравствует электромобиль! Кризис, который поменяет рынок

15225
Михаил Киселёв

Это городской кроссовер, кузов которого выполнят из карбона, титана и алюминия, дизайн заказчики смогут выбрать самостоятельно, пишет "РБК Петербург".

Проект находится на стадии производства промышленного образца, уже скоро должно начаться серийное производство, после чего CML CAR появится на рынке. В CompMechLab отмечают, что пока в Петербурге (да и в целом в России) нет необходимой инфраструктуры для электрокаров.

В Петербурге в настоящее время функционируют 63 станции подзарядки автомобильных аккумуляторов, при этом большинство расположено на закрытых парковках элитных ЖК. Петербургские разработчики ведут переговоры с инвестором о строительстве крупномасштабной сети электрозаправок, они должны завершиться к концу года. Тогда же в CompMechLab рассчитывают перейти и к массовому производству автомобиля.

Согласно данным Автостата, в 2019 году в России было куплено всего 353 новых электромобиля. В Санкт-Петербурге, в прошлом году, купили всего 18 новых электрокаров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама