dp.ru Все статьи автора
18 августа 2020, 13:35 132

В Смольном подсчитали ущерб экономике Петербурга из-за COVID-19

Фото: gov.spb.ru

Восстановление экономики Петербурга от последствий COVID-кризиса начнётся не раньше будущего года. Об этом в рамках заседания городского правительства 18 августа рассказал глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко.

В Смольном рассказали, сколько в Петербурге тратят туристы

В Смольном рассказали, сколько в Петербурге тратят туристы

105

По итогам 2020 года экономика Петербурга, по-видимому, просядет на 4%, объём валового регионального продукта составит 4,5 трлн рублей, отметил Москаленко.

Оборот организаций Северной столицы за полгода сократился на 11,4%, для промышленности самым тяжёлым месяцем стал апрель, когда производство упало сразу на 21%. Оборот розничной торговли в Петербурге в течение 6 месяцев 2020 года снизился на 8% и составил 675 млрд рублей. Цены в среднем выросли на 2,5%.

Фото: Ермохин Сергей

"Итоги и прогнозы вызывают сдержанный оптимизм. Наша задача — восстановить экономическую активность всех отраслей. Но всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации и соблюдения требований безопасности", — сказал, выслушав доклад о социально-экономическом развитии города, губернатор Александр Беглов.

Ранее "ДП" писал о том, что глава города в очередной раз попросил петербуржцев не забывать носить маски в общественных местах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама