Дарья Кильцова Все статьи автора
13 августа 2020, 08:03 7156

Тимченко приведёт в метро Петербурга китайцев

Фото: Vostock-photo

Структуры Геннадия Тимченко намерены санировать единственного строителя петербургской подземки "Метрострой" и вместе с ним выходить на этот рынок.

Для захода в метро Петербурга компания "Стройтрансгаз" планирует создать консорциум совместно с АО "Метрострой", сообщили источники "ДП" накануне. "Метрострой" номинально выступит подрядчиком, однако по факту строить подземку будут китайские организации. По данным редакции, петербургская компания необходима "Стройтрансгазу" только для прохождения необходимой квалификации, получения лицензий и заключения договоров лизинга, без которых выполнять работы будет невозможно.

Новые лица подземелья: перемены, которые ждут рынок метростроения Петербурга

Новые лица подземелья: перемены, которые ждут рынок метростроения Петербурга

7722
Дарья Кильцова

Предполагается и скупка акций "Метростроя". Для этого в конце июля как раз и было зарегистрировано АО "Метротрансстрой", дочерняя структура "Стройтрансгаза" (см. "ДП" № 104 от 05.08.2020). Вероятно, не случайна и недавняя передача 13,62% акций "Метростроя" экс–главой компании Вадимом Александровым своей невестке Ольге Александровой. Именно она выступила с предложением провести внеочередное собрание акционеров, чтобы рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий нынешнего руководителя "Метростроя" Сергея Харлашкина. Вместо него предложена кандидатура Константина Ерошенко, советника Харлашкина и гендиректора "Метротрансстроя".

Как ранее предполагали источники "ДП" (см. № 193 от 11.12.2019), силовые действия в отношении семьи Александровых (в декабре 2019 года бывший гендиректор и владелец 24,95% акций "Метростроя" Николай Александров стал фигурантом уголовного дела о растрате в особо крупном размере. — Ред.) были направлены на смягчение их позиции относительно продажи контрольного пакета акций АО. Тогда же собеседник издания, близкий к семье Александровых, сообщал, что в 2019 году структуры Тимченко предлагали перекупить их акции, но стороны не договорились о цене.

Среди возможных исполнителей работ со стороны китайцев — China Railway Construction Corporation (CRCC) и China State Construction & Engineering Corporation (CSCEC). CRCC, в частности, с 2017 года строит метро в Москве и давно присматривается к петербургскому рынку. Еще почти год назад "ДП" сообщал, что компания предложила Смольному построить метро от "Проспекта Ветеранов" через Пулково до кампуса СПбГУ. Геннадий Тимченко, к слову, с 2014 года является председателем Российско–Китайского Делового Совета. По мнению экспертов, близких к петербургскому метростроению, строительство здесь подземки без участия специалистов "Метростроя" чревато проблемами на объектах. Вероятно, самые ценные кадры, в частности горнопроходчиков, сохранят.

"Сегодня на повестке стоит дальнейшее развитие компании и поиск варианта выхода из сложившейся ситуации, в том числе с привлечением финансовых институтов и инвесторов. Для каждого из вариантов прорабатываются детальные планы и дорожные карты, что позволит сравнить все преимущества и риски каждого из них для принятия итогового решения", — прокомментировал "ДП" вице–губернатор Максим Соколов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама