dp.ru Все статьи автора
12 августа 2020, 18:05 607

Баннер "Жыве Беларусь" на мосту в Петербурге встретили гудками

Фото: twitter.com/merr1k

В Петербурге активисты вывесили на Большеохтинском мосту баннер со словами "Жыве Беларусь". Полотно разместили на ограждении моста активисты движения "Весна".

Петербуржцы снова вышли на акцию солидарности с протестующими в Белоруссии

Петербуржцы снова вышли на акцию солидарности с протестующими в Белоруссии

463

"Сегодня мы вывесили баннер в поддержку белорусов. Мы внимательно следим за происходящим и верим, что активное гражданское несогласие приведёт Беларусь к демократии", — говорится в сообщении в паблике движения в ВК.

Большеохтинский мост находится в 100 м от консульства Белоруссии в Петербурге. Судя по видео с места событий, в акции приняли участие четыре человека, каждый зажёг красный фаер над баннером. Через 25 минут баннер сняли сотрудники компании "Заслон", пишет "МБХ Медиа".

"Сняли менты и какие-то охранники, но, пока висело, часть машин сигналила", — отмечает фотокорреспондент издания "Медиазона" Давид Френкель.

Вечером 11 августа возле посольства Белоруссии в Петербурге началась акция солидарности. Горожане приносили цветы к зданию посольства, пикетчики держали плакаты с надписями "Нет репрессиям Беларуси", "От Хабаровска до Минска". Задержанных не было.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама