dp.ru Все статьи автора
11 августа 2020, 17:54 84

В Коми решили не рисковать с проведением молодёжного форума в сентябре

Временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Владимир Уйба.
Временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Владимир Уйба.
Фото: rkomi.ru

В Коми из-за ситуации с коронавирусом отменили День сельской школы, который обычно отмечается в конце августа, а также молодёжный фестиваль, запланированный на начало сентября. Об этом сегодня, 11 августа, по итогам заседания республиканского оперативного штаба заявил врио главы Коми Владимир Уйба.

Калининградский джазовый фестиваль отменили из-за коронавируса

Калининградский джазовый фестиваль отменили из-за коронавируса

95

Он также сообщил, что республиканское педагогическое собрание состоится 20 августа в онлайн-формате. "Допустить, чтобы при очном собрании в 100–110 человек хотя бы один-два носителя потом развезли вирус по республике, чтобы поставить под угрозу работу школ, — недопустимо", — пояснил Владимир Уйба. Учебный год в школах Коми планируют начать в очном формате 1 сентября.

По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Коми, на 11 августа зарегистрирован 5871 случай COVID-19, при этом 4696 человек уже выздоровели. За сутки число летальных случаев у пациентов с коронавирусом увеличилось до 71: умерли ещё два человека.

Как ранее сообщал "ДП", в Коми с 11 августа также возобновлено оказание плановой медицинской помощи в полном объёме: заработали поликлиники, женские консультации, диагностические центры, диспансеры.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама